读《亲爱的汉修先生》有感
《亲爱的汉修先生》这本书,主要讲了主人公包雷伊非常热爱读书,做事情持之以恒的故事。
有一次,老师给同学们读了一篇汉修先生的作品,包雷伊听得简直入迷了,所以他决定给汉修先生写信。慢慢地,他们通过交流,关系也越来越亲密了。有一次在信中,雷伊跟汉修先生说了他父母离异带给自己的伤感,还有自己转学后的不适应以及他内心的孤独,汉修先生及时地回信开导雷伊,帮助他树立生活的信心和面对困难的勇气。慢慢地,雷伊理解了自己的父母,体会到了父母对他无私得关爱;从此以后雷伊潜心协作,练就了一手好文笔,一篇“爸爸带我坐卡车出去游玩”的征文竟然得了小作家的入围奖,这使他要当一名作家的决心更加坚定了!
雷伊的故事很感人,同时也让我从中明白了为什么雷伊写的作文会获奖,因为他每天都坚持写日记,所以写作水平也随之提高。
我很爱好钢琴,已经学了二年多了,有好几次我都坚持不下去了,每到这时,妈妈便语重心长地对我说:“玥玥,你要坚持下去,不管遇到任何困难,都要坚持,要知道学习钢琴不是一朝一夕就能看到成果的,一定要有信心,不放弃,才能成功。”听了妈妈的话,我明白了无论做什么事情都要有恒心这个道理;我的弹琴水平也随之有了提高。如今,我已经在弹“小奏鸣曲”了!听着优美的旋律,我深深地感到,正是因为我的坚持才有今天的成绩。当然也少不了妈妈的帮助。
我以后也要像《亲爱的汉修先生》书里的雷伊一样,做任何事情都有一种锲而不舍的精神。俗话说得好:“坚持就是胜利。”我要通过坚持学习钢琴,来锻炼我的毅力和耐力,做一个生活的强者!