读《亲爱的汉修先生》有感
寒假,妈妈给我买了一本书,名字是《亲爱的汉修先生》。这本书讲述了一位叫鲍雷伊的男孩在上二年级的时分,读了一本课外读物,他很喜欢那本书的作者汉修先生,便写信同他联络。六年级时。为了完成教师布置的作业,他跟汉修先生联络愈加亲密了。在信中雷伊说出了他父母离异的实情,内心的孤单……经过和汉修先生的书信往来,他慢慢地成为了一名小作家,学会了面对生活中的艰难,了解,容纳,关爱他人。
我觉得雷伊是盼望父爱,盼望他人可以发现他的男孩。他是一个内向怕羞的小男孩,所以我觉得他是孤单的。令我打动的是——雷伊的妈妈。一个独身母亲带着一个孩子是很不容易的,况且她还很贫穷。我真是难以想象,她每天早出晚归辛辛劳苦地工作,还能照顾了孩子吗?能,作为母亲,她辛劳而繁忙地工作是为了让儿子生活的更好。她还能正确引导儿子,让他客观的了解父母离异的缘由,刚强而悲观的面对波折。后来,雷伊没有被由于作品没得奖而从此放弃写作的同窗所感染,而是想:我听说真正的作家写出来的东西有时分也会被退稿,人是没有好事多磨的。雷伊面对艰难这样淡定沉着,都跟他妈妈请求他细致回复汉修先生的信亲密相关。
我觉得汉修先生是一个巨大的教育家,几个简单问题就勾起雷伊的写作兴味,他像朋友一样请求雷伊记载生活中的点点滴滴。我们的小主人公就这样一点点地学会了察看身边的人和事,渐渐地领会着生活给他带来的各种滋味。
读一本好书能让人收获颇丰,《亲爱的汉修先生》就是这样的书。