读《亲爱的汉修先生》有感
我读过一本书,是一位美国著名的作家叫贝芙莉·克莱瑞写的。书名叫做《亲爱的汉修先生》。这本书还荣获了1984年纽伯瑞儿童文学奖的金奖呢!所以,希望每个小学生都能读得到这本对我们有意义的书。
我想有很多没有看过这本书的小学生都想迫不及待地想知道主要内容吧?那我就来告诉你。
鲍雷伊在小学二年级时候读了一本课外读物,他很喜欢那本书的作者——汉修先生,便给他写信联系。到了六年级的时候,为了老师布置的家庭作业问题,他跟汉修先生联系得更加紧密了。在信中,鲍雷伊说出了他的父母亲离异的实情、自己转学后的不适应以及他内心的孤独。通过他和汉修先生的书信来往,鲍雷伊不但学会了应该如何面对未来的生活,理解父母亲无法和睦相处的原因,体会到了父母亲对他的关心和爱护。而且还练了一手好文笔——一篇描写他和爸爸坐卡车出游的文章使他获得了小作家征文的荣誉奖,同时也更加坚定了他要成为名作家的决心。
这本书给我留下了深刻的印象有三个方面。第一,鲍雷伊同学不但爱写信,而且还喜欢写作文呢。你看,他那篇描写他和爸爸坐卡车出游的文章不是获得了小作家征文的荣誉奖吗?再说说我,我连作文都不是很爱写,何况说作文获奖呢。所以,我应该要向鲍雷伊同学学习。第二,他还在和汉修先生写信联系时还写出了他的父母亲离异的实情、自己转学后的不适应以及他内心的孤独。我却和他相反,什么事情也不和大家分享。第三,鲍雷伊同学还敢跟一位作者书信来往,可真勇敢呀!可我却连见老师都紧张,不敢和他们多说话。所以,我也应该要向鲍雷伊同学学习。
好了,我的感受已经说完了,我懂得了要多做一些对自己有意义的事情、快乐要和大家分享、悲伤要和大家一起解决、并且做什么事都要勇敢的面对。同学们,你们的感受是什么?把你们的感受也和大家说一说吧!