读《亲爱的汉修先生》有感
放假前,老师吩咐我们在寒假里认真读一本叫《亲爱的汉修先生》的书。我每天都看一点,觉得这本书里的内容真好。
这本书主要描述了鲍雷伊在阅读了汉修先生的书以后,觉得很有趣,就喜欢上了汉修先生写的书,他也经常写信给汉修先生请教问题,并把他的烦恼告诉汉修先生“怎样才能写好作文”,汉修先生给他列出了十个无聊的问题,鲍雷伊一开始不想回答汉修先生的问题,后来鲍雷伊的妈妈一定要他回答,最后他就像写作文的方式回答了汉修先生的问题。鲍雷伊也经常写日记练笔,就这样,鲍雷伊由一个害怕写作文的小学生到慢慢喜欢上写作文,最后他的作文获得了学校比赛的荣誉奖,被推荐与有名的作家直接见面沟通的机会,这就是他的成长的经历。
读完这本书后,我觉得鲍雷伊有很多优点:1、他是个善于学习、喜欢学习的人;2、他有不懂就问的好习惯;3、他能坚持做一件事情,直到成功。我要向鲍雷伊学习,比如我平时很怕写日记,而且平时对周围发生的事情观察不够细致等缺点,我以后要把这些缺点改正过来,向鲍雷伊看齐,长大以后也争取能做个作家。