《窗边的小豆豆》读后感
《窗边的小豆豆》是日本黑柳彻子的作品。这本书讲述了黑柳彻子小时候在巴学园渡过的一段快乐时光。
那时的彻子在普通的学校是个问题学生,才一年级就被退学了。她的妈妈带着她来到巴学园,小豆豆(彻子的小名)在这里认识了可以听她说四个小时不会不耐烦的人——小林校长。
她开始打心里喜欢巴学园。小豆豆还认识了有小儿麻痹症的泰明,总是在运动会上拿第一的高桥君,校长的三女儿美代,大眼睛的女孩子朔子和大荣君……
我很喜欢巴学园的学风,那些在玩的过程中学习的感受,一定很棒吧!可惜我不能像小豆豆一样,拥有一段幸福快乐的美好时光。要是真有了,那一定可以在成长的过程中,给我许多慰藉,让我留念的一段美好、幸福的时光。
不过没关系,即使我没有机会,等我长大了,我也要成为像小林校长一样的人,让更多的孩子拥有这个机会,让他们在童年享受一段幸福时光。