不想平庸、抗拒母亲、太想“不一样”的玛丽琳遇到了期待认可、努力奋进、太想“融入”大家的詹姆斯,詹姆斯是她遇见的不一样,玛丽琳可以让他卸下暂时的伪装。相似而孤独的人总是情不自禁的想要相互依靠,但终究不是想象中的契合……
初读文章,内心很压抑。看似最被疼爱的莉迪亚其实被拴了厚重的两层枷锁:努力变优秀、被大家所认识……她的离开敲碎了所有平静。她和他都不理解,内心的希望在那瞬间全都幻灭,只是她们还不知,正是他们的“以爱之名”让所有人的心都被禁锢起来,整个家都没有了温暖,有的只是想逃离。
慢慢的,你会不觉审视自己,仿佛书中某个场景是我们曾经有过的经历,每个人都渴望被理解,被包容,我们根本没有想象中坚强。人都是自私的,唯有放下心中急切的渴望,才能施予别人真正的爱,也才能获得更多的爱!
我们要理解所有不容易的父母们,也希望我们所要回馈的爱不仅仅是顺从和安排,脆弱的心终究需要真正的港湾。结尾终是平稳的,代价是太过惨重了些,但至少未来生活里他们看见了希望。
感触很深,也是给自己打打气,每个人都会有自己的不容易,所有一切,可能真的都是被安排好的,这可能是认为你磨砺的还不够,也怪最近的自己太过焦虑而把事情变得更糟了!大度一点,刺痛的越深,明白的才透彻。再坚持一下,幸福迟早都会来敲门的!