绿野仙踪读后感
假期,我看了一本很美妙的书,它的书名叫《绿野仙踪》。
莱姆笔下的女主人公多萝茜和小狗托托乘着被龙卷风卷起的房子,到达了一个神秘的国度——奥兹国。在善良的北方女巫的帮助下,多萝茜和托托踏上了返家的旅程。在回家的路上,多萝茜先后认识了稻草人、铁皮人、还有一只胆小的狮子;还遇到了可恶的森林怪物、致命的罂花园和邪恶的西方恶女巫。但多萝茜与同伴们互相帮助,团结一心,各自利用自己的聪明才智,克服和战胜了重重困难和危险,顺利安全地回到了堪萨斯大草原的家。
看完全书,自己深深地被书中曲折、艰险的故事情景所感动。结合爸爸陪我看过的动画电影《神秘世界历险记》,我发现这两个人物都具有相同的特质,那就是聪明、勇敢和善良,而且心怀远大的理想和志向,朝着目标前进。
爸爸妈妈经常对我说,读书要用心。开始,我并不懂其中的含义。经过这本书之后,我有点懂了。看书,只有用心才能感受到其中的美妙。也只有用心地去读,才能启迪我们的心灵,让我真正认识真善美。
我要感谢《绿野仙踪》,因为它让我爱上了读书!爱上读书,我才会前进。