合上这本书连续读了三遍,我擦去了眼里的泪水,心情久久不能平静。
美丽宁静的村庄在过去的10年里,被火、风、蝗虫吞没... ...面对灾难重重的生活,善良淳朴的人们怀着希望和梦想,昂首挺立。”生活是艰难的,但青铜家族没有一个成员看起来悲伤。他们在一起,谈笑风生。我现在想的是今天,我渴望的是后天。马车虽然坏了,但仍然很结实;虽然很慢,但是前面有挡风玻璃。五个人中,无论老少,没有一个不介意马车的。在雨中,在雨中,在泥泞中,在崎岖不平的地方,在陡峭的山坡上,他们会下车,用手搭在肩膀上,一路推着车”
娇娇向日葵城市成为哑巴乡村男孩青铜火和失去双亲的机会,共同生活,有经验的贫穷和苦难写作,作为一个强壮的孩子共同成长。青铜哥一直沉默无微不至的照顾他的妹妹向日葵,几乎投身于她:为了上学向日葵,青铜放弃了自己的留学梦。为了拍摄一张照片向日葵的照片,青铜,甚至卖一个寒冷的冬天脱下脚上的鞋子芦荟;向日葵晚间缓解功课,孜孜不倦地每天铜牌给她抓萤火虫照明;为了能够看到马戏团向日葵,青铜挟带着稚嫩的肩膀,她静静地站着两小时;使向日葵晕倒吃了肉,青铜捕鸭江之寒潜伏不动......从一堆移动一块故事,更清晰一点向日葵的青铜图像,一点点满。
这本书我们就像一个照亮无尽黑暗的一盏明灯,就像中国打开这个神秘大门的一把钥匙,教会我珍惜自己眼前的幸福社会生活,教会我怎样发展做一个真正合格的哥哥。这本书让我受益匪浅、爱不释手,建议以及小伙伴们都来看。