三国演义的读后感
在这个假期,我读了《三国演义》 这本书 。
所谓《三国演义》,就是要凸显义这个字 ,尤其是刘备这个大人物 ,他的意思,是众所周知的。
关于没有打败孙策,就把荆州交给了麦城,但孙权继续围攻麦城,俘虏了关羽 。冷血的绞死了他,无止境的折磨他 。就在这个故事要传到刘备耳朵里的时候 ,张飞又被他的士兵所杀害了 。这两件事都惹怒了刘备,他率领75万大军向东吴进军 ,在那里与吴军死战,那一天没有回来,结果是失败 。由于军队丧失惨重,无法为弟弟报仇,他患上抑郁症,死于白帝城 。这一代英雄就都陨落了 。
他深深的打动了我 ,我下定决心要做一个正义的人 ,做一个重视感情,重视正义的人 。
我也想学学赵云的勇敢,我通常有些脆弱,老流泪,根本无法做到,男儿有泪不轻弹 。
还有我们也要学到诸葛亮的智,诸葛亮七擒孟获 ,与司马懿斗智斗勇 ,上演了空城计,暗度陈仓,减兵增灶。司马懿不知道,是诸葛亮的计, 害怕学生上当 。可我现在还在学习中老犯其他小毛病 ,数字抄错,计算方法错误 ,审题不仔细分析等等。
读了这本书,我得到了很多灵感 希望下一次读《三国演义》,可以有另一番滋味 。