是她,小豆豆,日本大作家——黑柳彻子,淘气,一年级就辍学了。这本书记录了她来到新学校的时间,这宝贵的时间和不懈的努力使她的生活辉煌。让她成为日本著名的作家。
这本书讲述了在第二次世界大战结束前的东京,一个叫小豆豆的女孩在一年级辍学的故事。当她来到巴基斯坦学院时,她爱上了学习和校长。校长爱她的孩子。学生们犯了错误,没有公开批评。相反,她带她或他去离学校最近的厨房接受教育,而不是责骂。
校长是个幽默的人,他的例子举不胜举,学生们都爱他,都把他当成偶像。
校长先生穿着走样的西装和漏风的牙齿,但他不在乎。学生们受到委屈,他安慰他们。
小豆豆是一个非常淘气的女孩。在以前的学校里,她把教室当作操场、抽屉开关和课堂上宣传艺术家的表演……这些事情数不胜数,无奈之下,她退学了。来到巴学园,她通过自己的努力,为她的辉煌人生奠定了基础!
读完这本书,我感觉很好。日本著名作家小时候也退学了,更别说一年级的学生了!
学生们,不用担心自己的成绩,在新的生活环境中,通过自己的努力,你可以做得更好。这让我想起了校长说的话:我可以,我可以,我可以!因为我很努力!