窗边的小豆豆读后感
《窗边的小豆豆》是一本非常精彩的书。
讲的是巴校园里发生的事。小豆豆和伙伴们之间发生的星星点点、坎坎坷坷的事情,有忧伤、有高兴、有好奇......
有一次,小豆豆最喜欢的朋友泰明,生病去世了。她眼泪不住的往下掉。这是小小豆豆最伤心的一件事。当然,也有高兴的时候,就是小豆豆刚来到巴校园的时候,发现里面的教室都是报废的公交车,只是把椅子改成了课桌而已。小豆豆觉得很有趣。
小豆豆语言很幽默,带给我无穷的乐趣。比如说:“哎,本来是个间谍,但装作售票员的样子,怎么样?”“学校的桌子是把盖子往上提。就像垃圾箱的盖子,不过光滑得多。”歌曲更幽默:“嚼,嚼,快快嚼。营养蔬菜我都嚼。”
看了这本书中小豆豆和朋友之间的相处,让我学会了珍惜同学之间的友情。想想平时在和朋友相处的过程中,我的脾气过分暴躁了一点儿,有的时候对同学不太耐心,不够宽容,我以后要改掉这些毛病,要学习书中的小豆豆,做一个心胸宽广的人,做一个大家都喜欢的人。