窗边的小豆豆读后感
《窗边的小豆豆》的作者黑柳彻子(书上的名字叫小豆豆)上小学时有一个刻苦难忘的故事:
小豆豆因淘气被退学,一所全新的学校(巴学园)接受了她。巴学园的教室是废弃的电车车厢。巴学园校长第一次见到小豆豆时,就笑着听小豆豆讲了四个小时。他一点也不不耐烦,也不累。巴学园的午餐是每次午餐开始时,校长都会问:大家都带着“海味”和“山味”来了吗?海的味道,山的味道最初是校长不想让孩子偏食,所以蔬菜、肉、鱼,必须吃;巴基斯坦学院的教育方法是开始学习他们最喜欢的课程。巴学园的活动是在早上。如果你完成了所有的课程,你可以在下午集体出去散步
小豆豆从一个坏学生变成了一个好学生。正是因为校长对小豆豆的关心,小豆豆最终决定选择做一个好学生。小豆豆在巴基斯坦学院自由自在。没有师生之分,老师、学生,甚至校长都是他们的好朋友,完全失去了学生在老师面前的约束。字里行间流露出孩子的思想和那种简单的语言,给读者更深刻的启发和感受。读完这本书,我想我会得到父母和老师的细心照顾,像小豆豆一样快乐地在巴基斯坦学院长大。