窗边的小豆豆读后感
我妈妈给我买了一本《窗边的小豆豆》。我一翻开书就被里面的故事情节吸引了。
从书中,我知道小豆豆上一年级,被退学过一次。她退学后来到了“巴学园”。当小豆豆第一次迈进“巴学园”时,觉得焕然一新。原来讨厌学习的小豆豆一个劲儿地喊:“我喜欢!”“巴学园”的校长使用了“快乐学习法”。让孩子在电车里学习;让孩子选择喜欢的科目先学;在完成学习任务的条件下,让孩子去外面玩,做到“玩中学”。
还记得学校组织秋游,说白了就是一次数学实践活动。我们的目的地是红梅公园。到了那儿,老师让我们分成小组自己玩。我们分成小组后,想到哪儿去玩就到哪儿去玩,快活得像一只只飞出笼子的小鸟一样,没有约束。在游玩的过程中,有不认识的路就去请教其他大人或工作人员。这让我们学到了当请教他人时要懂礼貌。我们还去了“天宁宝塔”,从讲解员那儿,我们我知道了“天宁宝塔”是亚洲最高的塔,是常州的骄傲。
这本书让我知道:只有快乐学习,才能学识渊博。