我读过很多本童话故事书,可是让我感到比较精彩的一本书就是《小王子》,这本书写了小王子在星际之旅中发生的许多故事。
下面就让我们到小王子的世界去看一看:小王子,住在一个荒无人烟的星球上。那个星球只有三座火山和一朵玫瑰花,可见那个星,是多少,每天他都挖树猴面包树根,有一天,玫瑰花长出来了,从此他们成了好朋友,小王子为玫瑰花浇水捉虫,时间飞快的流逝,小王子感到很无聊,就离开了自己的家。
他来到第一个星球,这里有一位国王,喜欢指手画脚,他是一个善良的人,只要小王子提出,国王都会答应,小王子对国王说要离开,因为他是第一个拜访的人,所以国王很不情愿的,小王子叹了口气离开了。
第三个星球,住着一个酒鬼,小王子问酒鬼很多问题,酒鬼说的小王子根本听不懂,比较后小王子默默的走了。
……
小王子,走过一个又一个星球,王子比较后来到地球,他发现和他原本的玫瑰花一模一样的还有很多,在小狐狸的下,他也懂得,建立驯养的,彼此需要的,只有那朵玫瑰花,它是。
小王子,虽然只是作者在短短时间内一气呵成的作品。却有着深刻的创作背景和意蕴。它不仅是一本童话书,更是哲理与思考的结晶。反省自己:我们也要学会珍爱我们心中那朵玫瑰花。
读过这本书后,我更加坚信我们都是追求幸福的孩子。