在读书会之后领取了《小王子》一书,其实一直以来都是知道作者安托万是一名非常了不起的人,并且书中有一句经典永流传的话,也是我看这本书的原因“看东西只用用心才能看清楚,重要的东西用眼睛是看不见的。”
这本书的逻辑顺序是非常鲜明的,最高潮的部分也就是小王子离开了自己的星球b612,去其他各个小星球开启了一段段旅程。
他在里面遇到了各种各样的人,其中他所遇的第二个小星球的人是一个虚荣的人,我从中看到了很多社会性现实问题。
现在的生活大多充斥着谎言,利益等等导致人们现处于一个非常危险的阶段,有很多人一生追求金钱的快乐,但最后到头来发现自己一生追求的东西不过是一个数字,很多人因此没有获得自己想象中的快乐与满足感。
作者用第三视角,通过叙述小王子的旅程来揭露揭示现代人的虚无飘渺,我觉得这本书用童话的口吻写出了很多道理。
作为高中生的我,我觉得这本书带我进入到了童话世界,可以在外太空遨游仍然保持着对生活的热爱以及向往。
它扩大了我的视野,可能纵观宇宙来看,人类只是渺小至微的生物,宇宙上还有许多未知生物并且已经比人类先前了近乎几亿甚至几十亿。
所以我们仍要保持初心且保持热爱纯真,也许成年之后的世界会很残酷,但是在跟随着世界发展的同时,也不能被事物表面的风靡诱惑,保持纯真善良是一件非常了不起的事情,保持初衷方能永胜。