《老人与海》读后感
本书所讲述的故事却十分简单:老渔夫桑提亚哥一连八十四天没补到鱼,但他从来没有想过放弃,在第八十五天他再一次向大海发起起了挑战——他再一次出海,经过两天两夜的奋战,他终于捕获了一条大马林鱼。可再返航的途中,这条大鱼因为失血过多,引来了不少鲨鱼,经管桑提亚哥再奋力抵抗,那条大鱼最终还是被成群的鲨鱼咬成了一副鱼骨架。
书中的桑提亚哥还有一个得力的助手那就书中的配角——男孩。男孩曾经和老人一起打渔但由于老人一连十几天都没有打到鱼,男孩的父母就让男孩去了另一艘渔船。虽然男孩不再跟老人一起打渔,但男孩依然经常去老人那里。男孩总是在老人在需要帮助时出现,还经常给予桑提亚哥一些安慰。
书中的主人公桑提亚哥经常梦到狮子,而他自己本身就像是一头狮子,老人桑提亚哥有着狮子一般的勇气和信心,还有着狮子一般的毅力,他失败了八十四次却依然坚持着,而我们这些活在大城市里的这些人缺的不就是这狮子一般的精神吗?
老人的勇气,老人的信心,老人的毅力,这些不都是值得我们去学习的地方吗?《老人与海》这本书因为老人而不朽,而老人却在我们心中不朽!