读《以梦为马》有感范文
我想去漫花遍野的山谷中看一片美景,赏一曲花乐,摘一片花瓣,闻一丝芳香,然后不留恋的走向下一个地方。
只有不留恋行程中的美好事物,才能安然到达目的地,才能实现自己的梦想。
理想是人生的太阳。每一个人都有自己特别的梦想,也许别人不看好,但只要自己去朝那个方向努力努力再努力,再多的流言蜚语都将散去,因为当你实现了你的梦想,你已经在别人眼里成功了。在这路途中,我们很容易迷茫,很容易迷失,但我们一定不能忘记无论我们在哪儿,无论发生了什么,无论别人怎样看我们,我们都不是自己一个人,梦想一直陪伴着我们,尽管我们遍体鳞伤,但是在梦想面前的我们依然是漂亮的。梦想就如我们头顶上的太阳,它会给我们带来温暖,虽然我们会失败,会堕落,会迷茫,但梦想一直都在,不曾离去。
世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。
人的活动如果没有理想的鼓舞,就会变得空虚而渺小。一个人如果没有梦想,那我可不可以这样认为,他活的可真没意思,没有梦想的支撑,我不知道他是怎么前进的,他是怎么找到正确的路口的。我想这样的人一定过的很艰辛吧,一天忙忙碌碌却不知道自己做这些究竟有何意义。一个有梦想的人,他的生活是热火的,是充满了激情与动力的,我不相信他会无所事事,我不相信他会半途而废,我不相信他会自爆自弃,因为他有梦想,他要为此变成一枚巨人,踏着力气,踩着梦。
母鸡的理想不过是一把糠。我的理想平淡而朴实——一名军医。但对于我却又是那么的遥不可及,我想做的不仅是一名军医,而是一名出色的军医,一名人人羡慕的军医,一名可以为国家献出自己一份微薄力量的军医。我不想安于现状,我要带着我的心劲追寻我的梦想。我不会因为一点小挫折就轻而易举的放弃,我不会因为别人看不起我就自甘堕落,我不因为自己现在没有这个能力就低估自己,我这不是自信,而是我把自己的梦想作为自己前进的方向和动力。
我会像马一样稳重、坚定,不会一路奔跑,而是走好自己的每一步,就这样一步一步的向自己梦想前进。有人对我说就你这样还想当军医?醒醒吧。我只想说,我的梦想还由不得你来评判,我的梦想都没有抛弃我,我又为什么要放弃,抱歉我没有放弃的理由,所以我会坚持下去。
如果我走进了一望无际的沙漠之中,我不会停下等死,而是继续前行,因为有梦;如果我迷失在林海浩瀚的深林之中,我不会不停抱怨,而是踏寻出路,因为有梦;如果我被困在黑漆寥光的山洞之中,我不会产生恐惧,而是寻找曙光,因为有梦。即便是是穿过荆棘的丛林,我的皮肤被划伤一道又一道的血口,那又怎样,为了自己的梦想这些都是值得的,唯有梦想不可辜负。因为我不想在原本梦想该实现的时候哭着说后悔,与其那样,我更宁愿现在让自己遍体鳞伤,虽然看起不怎么出彩,但却活得漂亮,活得出色。在梦想的带动下,再丑的丑小鸭都会蜕变成美丽的白天鹅。
我是一只健壮的马,在草原上张扬的奔跑,我在努力追逐梦想,追逐未来。
以梦为马,不忘初心。