居里夫人读后感
1867年波兰,一位伟大的科学家诞生了,她就是玛丽·居里夫人。居里夫人的原名是玛丽·斯科洛多斯卡。她从小就对数学、科学感兴趣,成绩优异。因为家庭经济状况,只能上完中学就工作。虽然环境艰难,但居里夫人还是在勤奋的自学,坚持不变对科学的热爱。在工作中,居里夫人认识了和她志同道合的皮埃尔。居里先生。于是,他们结婚了。最终,居里夫人拥有了自我的实验室。虽然很简陋,可是,她就靠这些简陋的设备,发现了一种神秘的新元素——镭。
居里夫人虽然发现了元素镭,获得了诺贝尔奖。但她还是继续研究神秘的镭。就这样,她整整奋斗了好几年。最终,她发现镭还能够导用放射学救护伤员,并亲自赶到前线,推动了放射学在医学领域里的作用。这样的研究是需要多么坚韧不拔的毅力啊!她既是闻名的学者,又是科学界的劳动者。
居里夫人使我明白了奋斗的意义,她还告诉我:“想要取得好成绩,必须要付出努力,才能成功。