居里夫人读后感
居里夫人——坚韧,纯朴,聪明,不求名利。
坎坷一生,经历无数,死神与她擦肩而过,带走了她最亲的人。这个可怜的妇人,在67岁时患白血病而逝。她发现的镭挽救了无数人的生命,现在还在挽救,而她却成了镭的牺牲品。
读完《居里夫人传》,我明白了要有所成就,就要有勇于克服困难的勇气,必须要有相应的付出。梅花香自苦寒来,成功不会青睐懒惰的人,勤奋学习,终有一天人人都会尝到说果的甘甜。所以我要学习居里夫人的精神,努力学习,不怕困难。
居里夫人发现放射性元素镭,为人类作出了重大贡献,立下了不朽的功勋!她是科学史上的一颗耀眼的星,她的事迹和品格时刻激励着后人在困难面前勇往直前,绝不放弃。