居里夫人读后感
她发现了镭,并两次获得诺贝尔奖。她是科学之母居里夫人。
居里夫人在小学和中学成绩第一,但由于家庭条件的限制,居里夫人16岁时不得外出做家教,远离家乡。当我们面临这些困难时,我们会怎么做?我们只会退缩,等待别人的帮助。但居里夫人坚强的性格帮助她度过了这六年。
之后,居里夫人去了巴黎的索鲁本大学,更加努力地学习。他甚至不吃一日三餐,只吃一些萝卜和樱桃。只要身体能支撑,居里夫人就会一直学习到凌晨2点。居里夫人的实验越来越强大。从钢铁性能到沥青铀矿的研究,她最终克服了许多困难。
居里夫人就是这样一个坚持科学事业的人。她努力学习、永不妥协的精神值得学习!
但居里夫人在66岁时死于长期的镭辐射。当我想到她这么早就去世时,我感到很遗憾。如果居里夫人生活在这一刻,有一个安全、高质量的科研环境和氛围,她必须能够为人类做出更大的贡献。