居里夫人读后感
读完《居里夫人传》后,我的心被这位高尚女科学家的伟大精神深深震撼。
经过不屈不挠的努力,居里夫人改变了自己的命运,诠释了奇迹,这让我们感到惊讶。她不仅有高尚的品质和个性,而且也做出了巨大的贡献。1911年,她获得了诺贝尔化学奖,成为世界上第一个两次获得诺贝尔奖的人。但她对名声和财富漠不关心,并继续学习科学。她对事业如此执着,有着无私奉献的伟大精神。
爱因斯坦曾经说过:在我认识的所有名人中,居里夫人是唯一一个不为了名气而颠倒是非的人。居里夫人给我们讲了传说。她的经历告诉我们知识是多么有价值。如果不是因为她勤奋地学习和掌握知识,如果不是因为她有毅力和不屈不挠的精神支柱,她就不会发现和提炼镭。
读完这本传记,我真正体会到了居里夫人的精神。此刻,这种精神无形中激励了我,让我明白了很多,也给了我未来学习的新目标和追求。
居里夫人的毅力和毅力总是照亮我的心。我想像她一样为我的梦想而奋斗。