《西游记》读后感
《西游记》是我国的四大名著之一,也是我国古代第一部浪漫主义长篇神魔小说。
这部小说主要讲述了唐僧到西天求取真经,路上收孙悟空、猪八戒、沙和尚为徒,历尽九九八十一难,最终取得真经,五圣成真的故事。
《西游记》是一部小说,一部内容丰富,又富有神奇色彩的小说。作者吴承恩匠心独运,勾勒出孙悟空大闹天宫、真假美猴王、女儿国遇难等一系列生动的故事。它创造了一个个色彩缤纷的神话故事,充满奇思妙想,故事情节妙趣横生、引人入胜。这些都深深地打动了我,也永远成为了我心中的经典。
书中机智勇敢、嫉恶如仇的孙悟空;执着追求、慈悲为怀的唐僧;知错就改、好吃懒做、爱占便宜的猪八戒;忠厚踏实的沙僧等人交织在一起,引发了一个生动而扣人心弦的故事。
我最喜欢的人物是孙悟空,从一开始的石猴出世,就给我留下了极深刻的印象。他机智、聪明,做事也很有计谋,那七十二变的武艺也令人佩服,大闹过天宫,大战过红孩儿,三大过白骨精。在成佛路上无论遇到怎样的妖怪,都不会手下留情。遇到困难,也不会轻易放弃,十分坚定。
唐僧这个人物也令我难以忘怀。他有着一颗慈悲的心,遇到困难的人定会伸出援助之手。但有时也会善恶不分,被妖怪迷骗。
有人说“一本书就像一盏明亮的灯,它照亮的就是求知者的心灵”《西游记》也像一盏灯,一盏永不熄灭的灯,永远照亮着我们的心。
《西游记》是一条惊险却决不后退的取经之路,更是一部充满神话色彩的神话、书中展现的如此瑰丽的魔幻世界,就是我们憧憬的快乐天堂!