《爱的教育》读后感
《爱的教育》第四部分"一月,"着重描述了学校与家庭,老师与学生之间发生的一系列生动的故事。使我看到这些场景,不由得想起我们班发生的一些事情,比如,科学课上,大家不听指挥,时不时乱喊乱叫,老师气愤地喊口令:"一、二、三!"我们并不怎么严肃地接一句:"我坐端!"但是,没过多久,又嚷嚷了起来。所以,第一篇"代课老师"我看得津津有味,非常入神。
这一部分我最喜欢的是"弗朗蒂的母亲"弗朗蒂实在是蛮横无理,在学校总是无理取闹,学校不得已开除了他。他的妈妈,体弱多病,满头白发,一副很可怜的样子,苦苦哀求校长,让给已经被开除了八天的弗朗蒂,再给一次机会,校长因为同情这位可怜的母亲,生气地对弗朗蒂喊道:"弗朗蒂,你这是在杀你的母亲!"无奈地同意了这位母亲的请求。可是,不要脸的弗朗蒂却在那嘻笑呢!
我觉得作为一名幸福的学生,能有上学的机会,一定要倍感珍惜,绝对不能对不起养育自己的家人和教育自己的老师。