宇宙飞船穿过浩瀚的太空,明亮的星星,一个不起眼的星球,长着一朵含着泪水的玫瑰,她的脸上染上了淡淡的悲伤,娇嫩的雄蕊叹息,花朵萦绕在周围,带着淡淡的悲伤,伴随着无与伦比的依恋。 他所爱的人,永远不会回来,心灵回来,隐藏在记忆中,仍然是最宝贵的时间。
罗斯进入了她主人的世界,小王子,一个有着人类最纯洁心灵的孤独男孩,他喜欢坐在椅子上看四十三次日落,他喜欢好奇地看着这个世界,他的爱是最纯洁的,对玫瑰有着永恒的眷恋。但是小王子和玫瑰吵了一架,然后离开了玫瑰。带着最初最纯洁的心,小王子踏上了一段奇异的旅程,当他还是个孩子的时候,他满心欢喜地面对着其他星球上的人们,但是带着所谓的追逐梦想的成年人却难以理解,这往往是适得其反的,为了所谓的梦想去追逐事物,却忘记了自己的初衷,而这往往是那些不可理喻的成年人所做的。
小王子最后到达的星球是地球,我们住的地方。他在那里遇到了一只狐狸,应他的要求驯服了他。狐狸觉得如果被驯服了,他会很高兴的,还有小王子,他爱我,他喜欢麦浪。
小王子在狐狸这样的话我们中学学生会了爱的独一无二,于是想起了他们那颗行星上的玫瑰,他告诉狐狸要求自己企业必须首先要对爱付出社会责任,我想,这时狐狸心中一定会发展感到存在些许不舍与失落吧,人也往往是在不经意间伤害了使用他人,而他人的心绪只能由自己去承担,成为一种永恒价值不可擦去的那抹痕迹。虽然已经心有所伤,但狐狸仍然在进行分别时吧真理理论告诉了小王子:实质性的东西用眼睛是看不到的,必须通过用心去体会。
但在搜索道路的小王子起身发现自己对地球不再返回,并且他在的地方徘徊来到地球,感到了无尽的向往那种玫瑰,但他最后发现蛇,因为长期为让与蛇的毒液毒死自己,让笨重的身体留在地球上,发现玫瑰的灵魂。故事的结局是小王子在沙漠沉了下来,静静的,如石沉大海。
这本就是被誉为“成人学习童话”的小说进行叩击我那紧锁的心弦,四散的哲理蕴含在这其中。