老人与海读后感
暑假里,我读了一本好书,名叫《老人与海》。它的作者是美国的著名作家海明威,这本书是他的代表作。这本书讲述了一个“背运”的老渔夫出海84天都没有打到鱼。在第85天时,他在海上遇到了一条大鱼,经过一天一夜的坚持,他终于捕获了大鱼。在返航路上,他遇到了一群鲨鱼。他奋力与鲨鱼搏斗,杀死了几条鲨鱼。但鲨鱼最终还是把大鱼给吃完了,只留下了一副巨大得令人震惊的鱼骨。
表面上,老人没能守住那条大鱼,失败了。但实际上他获得了成功。一路上,他遇到了许多困难,但他都坚持不懈,没有退缩。虽然最终带回去的只是一副鱼骨,但是他却在种种磨难中获得了真正的胜利。他这种坚持不懈的可贵精神让我非常敬佩、感动。
联想到我自己,我在学电子琴方面就没能坚持不懈。我学习电子琴已经有五年了,考过了四级和六级。今年暑假,我就要考八级了。八级的考级曲对我而言不算很难,但速度要求非常高,至少要达到126、经过两个学期的努力,我终于练到了90、可是接下来,我却总也练不快。速度一快,要么跟不上,要么出错。而且,每次都反反复复的练同一首曲子,我感觉很枯燥、无聊。我甚至赌气不想练琴了,不想再继续学下去了。这时,我想起了老人与海中的那位老人,他面对强壮的大鱼与庞大的鲨鱼,都没有放弃,坚持了下去,我又有什么理由放弃呢?于是,我又开始努力练习了。我相信,只要我每天坚持练习,我一定能顺利地通过考级的!
读了《老人与海》,我受益匪浅。你们也赶快来仔细读一读吧!