周末我看了《感悟》这本书深有感触 , 而最让我感动的感人故事。
母亲生孩子时大脑大出血 , 了精神病人。而她生的却很健康。孩子的就养大了他 , 不久以优异的毕业于小学 , 考上了中学 , 但年 , 去世了 , 和就由隔壁好心的婶婶照顾 , 婶婶经常一起去给他送饭。长了 , 居然也去学路 , 他竟然独自一人从树上摘了桃子给他送 , 儿子津津有味地吃着 , 痴呆的也会心地笑了 , 几天后 , 在山上的桃子树边 , 散落摘下的桃子边有一摊血 , 可怜的儿子能吃上桃子 , 掉下了悬崖。
我流泪了 , 有感于母亲 , 更感动于天下所母亲。天下的母亲都 , 无私为的子女奉献着。而生长在蜜糖中的. , 也要报答的母亲吗 ? 同学送你一盒巧克力 , 你会感激 , 但是给你买一盒巧克力 , 估计你只顾吃 , 都想 , 天经地义的 , 巧克力的钱是辛辛苦苦赚来的 , 又你的佣人 , 你凭不对说。把你家花钱的总看作地球 , 你花的钱海洋。为做事 , 都任劳任怨 , 不计回报 , 不厌其烦 , 而能做呢 ? 说还小 , 报答 , 但能等长大了 , 再报答 , 我觉得晚了。到是老人了 , 只喜欢扯扯家常 , 打打小麻将 , 这不 , 你见过哪个老人喜欢 nba 球赛、 f1 方程式跑车 ?
其实也不用大款 , 去给买豪车、豪宅 , 只要现实生活中 , 尊老爱幼、乐于 , 力所能及的事对的报答。