最近,我读了一本叫做《弟子规》的书。使我受益匪浅,体会很深,而且从中也学到了很多课本上学不到的知识。
首先它教我在日常生活中要做到孝敬父母,友爱兄弟姐妹,在一些言行中,要谨慎,要讲信用;和大众交往时要平等仁和,要时常亲近有仁德的人,向他学习。
其次,我通过学习《弟子规》,在思想品德方面有了很大的进步,越来越懂事了。已经在有意无意间把书中学到的知识用到了日常的生活中:原来只要别人关心自己就行了,现在懂得了要关心爸爸妈妈、爷爷奶奶和周围的人。
今年的“三八”妇女节,还送给了妈妈礼物。妈妈病了,会主动端水拿药给妈妈吃。以前在家里什么事也不做,现在我会主动做一些力所能及的事,有时帮忙煮饭、洗碗、扫地和浇花;双休日在家里洗洗自己的袜子,整理自己的写字台。
我学会了理解和支持爸爸妈妈的工作,爸爸妈妈工作比较忙,回家会有些晚,我不会着急,会自己自觉学习,完成好作业,如果遇到了不会、不懂的问题会自己打电话问同学。
我所取得的进步都是学校老师辛勤培养和学习《弟子规》所得到的结果,以后我一定更加认真的学习弟子规。