《绿山墙的安妮》读后感
最近看完了《绿山墙的安妮》这本书,使我的心久久不能平静。它是由加拿大的蒙哥马利创作的一本书,写出了自己亲身经历过的事情。
绿山墙农舍里的马修和马瑞拉兄妹决定领养一个小男孩,让小男孩来帮助他们照看绿山墙。结果,孤儿院却送来了一个一头红发,满脸雀斑,满脑子都是稀奇古怪的念头的小女孩,严厉的马瑞拉想把安妮教成一个规规矩矩的女孩。最后令人惊艳的事,安妮给绿山墙创造了一片又一片的生机。最后,安妮成功的当上了一名教师,陪伴着马瑞拉过上了平淡而幸福的生活。
安妮总喜欢唠唠叨叨的,还爱幻想,但是她非常乐观,她的天真令人十分可爱。我觉得我要向安妮学习,做人要乐观,做什么事都要对自己有信心,坚持自己的理想,还要刻苦勤奋,才能获得别人的尊重和友谊。
我决定了我要向安妮学习,她有时也会做一些不好的事情,如,误用葡萄酒把好朋友安娜灌醉,又把止痛药当成香精加在蛋糕里。虽然她做错了,但她也会一点一点的进步。在生活中,我也有时做错一些事情,但也会像安妮那样永裕改正自己所犯下的错误。
虽然读完了这本书,我还要把这本书推荐给老师,同学,家长们看,让他们也要向书中的主人公安妮那样,做人要乐观,要有信心,坚持自己的理想。