《绿山墙的安妮》读后感
一位满脸雀斑、长着红头发的女孩——安妮,就像一股清新的风,吹进了绿山墙一般,给原本闭塞的绿山墙带来了无限的生机与活力;就像一条条悠扬的五线谱,给绿山墙谱上了一曲优美的歌。她虽然从小丧失父母,经历种种磨难,却生性乐观积极,富有多姿多彩的想象力。她的善良与真率,博得了朋友真挚的友爱;她的聪明与勤奋,凭着自己的坚持不懈,顺利考上了女王学院;她的努力搏斗,赢得了奖学金。但她因为不忍离开绿山墙,不忍离弃孤零零的玛里拉,她放弃了奖学金,回到了阿丰利,一边照顾生病的玛丽拉,一边教书,一边还要自学大学的科目。但她毫不觉得累倦,因为她觉得拥有幻想,就能消除一切劳倦。
从看完《绿山墙的安妮》的最后一行字后,“安妮”这个熟悉的名字便成为我心中一处永恒的美。她不但善良、乐观、勤奋,更重要的是她那丰富的幻想。的确,生活中只要有幻想出现,希望的钟声才会萦绕于耳。比如,一处美景,有的人只是偶然路过形赏一下而已,但有的人却会幻想这处美景曾住着一位迷人的花仙子,从万紫千红的花丛中飞来飞去,闪动着那双彩色的双翅;从青翠欲滴的树叶上滑落于地,与昆虫进行有趣的把玩……试想一下,哪种人的生活会有趣一些,哪种人的生活会美好一些呢?答案是肯定的,那么如果后一个人没有丰富的幻想能力,他的生活还会那么有趣美好吗?
其实,幻想能使生活变得有趣美好;幻想能让美更加完美;幻想就是生命中的乐趣!