《绿山墙的安妮》读后感
读完《绿山墙的安妮》这本书后,我知道这篇文章写了一个关于友谊、责任和爱情的故事。绿山墙农舍的主人马修和马瑞拉原本打算收养一个男孩。然而,孤儿院送来了一个充满幻想和喋喋不休的红发女孩安妮。她独特的个性,让她频频闯祸,但她乐观活泼的性格,读起来让人忍不住笑。她改变了马修和马瑞拉的生活,总是牵动着两个人的心。安妮聪明勤奋,通过自己的努力考上了大学,但为了照顾马瑞拉,她最终选择了当老师。
安妮从小就失去了父母,所以从小就没有享受过母爱。看完这本书,我突然觉得很开心,每天都享受着父母对我的爱:下雨的时候给我一把伞;每天早上,黎明前起床给我做营养早餐;生病了,整夜陪着我...但我不知道如何珍惜和回报。
我记得有一次,我妈妈让我做一些家务,但我一直在那里玩手机。如果我们需要父母的帮助,他们会同意的。所以我将来会帮助我的父母工作,珍惜他们对我的爱。
这篇文章给我留下了深刻的印象,还有安妮诚实的性格,很值得我学习。因为我想起了一件让我羞愧的事情。有一次,学校通知我们明天要体检。我不想体检,因为我认为体检是一件可怕的事情。第二天,我欺骗了妈妈,说我不舒服,所以妈妈请了我一天假,但看到安妮在文章中,我后悔我想逃避,而不是勇敢地面对,所以我决定做一个像安妮这样的人,诚实守信。
《绿山墙的安妮》这本书告诉我们很多做人的道理,让人受益匪浅,所以我觉得《绿山墙的安妮》很值得一看。