《绿山墙的安妮》读后感
最近,我读了一本名叫《绿山墙的安妮》的小说。这是一本感动了上万个善良心灵的经典小说。
《绿山墙的安妮》主要讲的是住在英国约克郡绿山墙农舍兄妹的马修和玛瑞拉决定领养一个比较强壮男孩,来帮他们分担一些体力活。不料阴差阳错,孤儿院送来了一个爱幻想、喋喋不休的红发女孩——安妮。她独特的个性使她频频闯祸又令人忍俊不禁,她改变了农舍兄妹俩,又牵动着他俩的爱心。安妮聪明、勤奋,凭着自己的努力考取了大学,但为了照顾玛瑞拉,她又放弃了学业。
安妮是个孤儿,她的身世和遭遇都很不幸,但她没有被这些不幸和痛苦打到,她乐观、积极向上,凭着自己的刻苦、勤奋考取了奎因学院,还获得了奖学金;她凭借自己的努力,让梦想一个又一个实现。想想我自己,每次遇到数学难题,我都想退缩,不愿多思考。当我去向妈妈请教,妈妈也耐心的讲解给我听时,我却觉得很烦。我每次都说我“听不懂”,妈妈又一次讲解给我听时,我就不耐烦,要发脾气。所以这些“拦路虎”也挡住了我前进的道路。安妮一定不会和这样的人交朋友,所以,我以后要像安妮一样,不怕困难,战胜这些“拦路虎”,让我的梦想早日成真。
我要想安妮一样不怕困难,勇往直前;也要多看些有益的课外书。