《绿山墙的安妮》读后感
《绿山墙的安妮》的小说。我从书架上拿了下来,开始仔细阅读,好像我发现了宝藏。打开这本书的第一页,我被它深深地吸引住了,我不能放手。经阿姨同意,我把这本书带回家,准备慢慢阅读。
这本书的主人公是一个11岁的孤儿,一个名叫安妮的小女孩,有红发,满脸雀斑,整天沉浸在幻想中,不断制造一些小灾难。如果你允许你收养这个孩子,你愿意吗?安妮11岁时,善良的马修和马瑞拉收养了她。
安妮活泼乐观。她因天真和爱情幻想而开了很多玩笑,但她因善良和直率而赢得了友谊和真诚的爱。她通过自己的努力进入了大学,但为了照顾生病的马瑞拉,她放弃了上大学的机会,留在家乡当小学老师。
这是一个孤儿长大的故事。加拿大作家露西·莫德·蒙哥马利描绘了整个故事,动情地歌颂了人们美好的心灵。
给我印象最深的是“另类调味品”。这件事主要是关于牧师和艾伦妻子来绿山墙喝茶的。一切正常愉快地进行着,但安妮的蛋糕出了大问题。她在蛋糕里加的不是香草精华,而是止痛药。她不能接受自己的粗心大意,伤心地跑到自己的房间哭了起来。好心的艾伦太太跑到楼上安慰安妮,让她像以前一样活泼开朗。
这件事不禁让我想起自己犯错自责的时候,经常一个人偷偷哭,总是在妈妈的鼓励和启发下重拾信心,泪流满面,露出一丝微笑。
读完这本书,让我感受最深的是世界上的“真、善、美”,“真”反映在人们的真实和简单中;“善”反映在善良和乐于助人;“美”不是人们的脸或外表很美,而是心应该美丽,纯洁。我认为每个人心中都有一颗善良的种子,如果你仔细培育,它就会生根发芽,开出美丽的花朵。