小鹿斑比读后感
寒假里我读了《小鹿斑比》,书中讲述了一只小鹿从出生到成年的成长故事。
小斑比是一只聪明、善良、活泼、彬彬有礼的雄鹿,他非常热爱大自然,时刻向往草原自由自在的生活。可是由于偷猎者的出现让小鹿斑比一直生活在恐惧之中,他失去了好多的朋友,心理非常难过。最后小鹿斑比在鹿王的引导下离开了森林,过起了孤独的生活。
文中使我印象最深的是人类猎杀动物的情景,动物们争先恐后地逃命,他们的血液几乎把每一寸土都染红了。突然,一声巨响,斑比的妈妈也倒下了,大腿被血映红了,可是妈妈不顾自己的疼痛,对斑比说:“别管我!赶……赶快往前跑。〞说完就闭上了眼睛,再也没有醒来。这个场景深深的打动了我,看到了动物的母爱,看到了动物的亲情。我暗暗下决心,要保护动物不受侵害,让他们幸福的生活。
我在想,我是不是也做过许多错事,象狩猎者一样呢?比方我捉小鸟玩,将小鸟关进笼子里,不给它自由;和小伙伴追着猫玩,看着猫仓皇逃窜,我们兴奋无比……
读了《小鹿斑比》之后,我懂得了动物也是有感情的,也是需要我们关爱的,我不仅要做一个保护动物的人,还要保护动物。