小鹿斑比读后感
这个暑假里,我又认真地阅读了一遍《小鹿斑比》这本书。更令我深有感触。
这本书用拟人的手法来讲述一只小鹿的故事:在森林中一头可爱的小鹿诞生了。在妈妈的细心呵护和森林伙伴的陪伴下,让斑比充分体会了童年的快乐和美好。可是,慢慢的斑比也逐渐感受到了生活的艰辛和沉重,曾经天真无邪的斑比学会了沉思,学会了独自面对生活的磨难。最后,当有人破坏森林,屠杀它们的亲人,摧毁它们的家园时,斑比挺身而出,带领伙伴们共闯难关,化险为夷,成了真正的森林王子。
当我读完这本书,我陷人沉思,现在的我不就是小时候的斑比,在爸爸妈妈的呵护下,无忧无虑的学习和生活着。但是我想:我慢慢长大,在以后成长的过程中,应该也会和斑比一样碰到各种各样的困难和打击,所以我要像斑比一样学会思考,独立面对困难,不能事事依靠父母。比如我以前洗头都要妈妈或奶奶给我洗,读了《小鹿斑比》这本书以后,我在生活中学会了独立,能够自己洗头;自己整理房间。还有,这个假期,爸爸妈妈要上班没时间陪我,我就一个人待在家里,合理安排自己的作息时间,真感觉自己长大了一样。
读了这本书后一个人在生活上要独立,学习中要积极向上,不能受一点挫折就轻易放弃,要学会照顾好自己,不能像温室的花朵,只要你拥有强劲的翅膀才能在人生的天空中自由翱翔!