《封神演义》读后感
今天下午,我写完作业,就拿起老师推荐我们看的书———《封神演义》读了起来。刚开始,我一看见里面那些怪异的人物形象,就吓的胆颤心惊。例如书里面的雷震子,他长长的獠牙伸出嘴外,鼻子高高隆起,眼睛暴突,耳后长着两束红毛。好恐怖!我实在看不下去,就把书合上了。
到了晚上,我对爸爸说:“爸爸,《封神演义》太可怕了,我们就不看它了。”爸爸说:“其实没什么可怕的,让我来带你读吧。”我连忙说:“No! No! No!”可爸爸非要给我读,没办法,只能和他读了。我们读了"妲己设计除比干“和”陈塘关哪吒出世“两篇,在爸爸的带领下,我慢慢被书里面的故事情节吸引了,觉得非常好看,也没有我想象的那么可怕。
现在,爸爸不在的时候,我都自己看《封神演义》,我觉得之前认为那些人物可怕,是对他们不了解,现在知道了故事的来龙去脉,也不觉得他们可怕了。瞧!我已经快把它看完了呢!