《封神演义》读后感
暑假期间,我读完了《封神演义》这本书,这本书主要讲述了商朝纣王听信小人谗言杀害了无数忠臣和无辜百姓,国家民不聊生。最后,姜子牙与姬昌手下众将经过无数次艰难困苦终于推翻了纣王的商朝,建立了周朝。周朝成立时西伯候去世,儿子姬发继位,成为了周朝的第一个开国皇帝。
其中我最喜欢的人物是姜子牙,他大公无私,强烈反对残暴的纣王,辅助周武王,建立周朝。
我最喜欢的章节是第十章“西伯候回归吐子”,这一章主要讲了纣王将姬昌的儿子伯邑考做成肉饼给姬昌吃,后来西岐的散逸生买通费仲和尤浑,那两个人让纣王把姬昌放了。最后姬昌经过孩儿雷震子帮忙回到了西岐。从这个章节中我体会到了一个人要经过巨大艰辛,克服重重困难才能成就一番大事业。