《封神演义》读后感
《封神演义》是著名的神话小说,作者是明代陈仲麟,又名许仲麟,成于隆庆、万历年间。全书共一百章。
《封神演义》全文奇思妙想,篇幅之大。其主要内容是商朝灭周兴的历史背景,以及武王灭周的时空线索。,讲述的是阐教断教,仙人斗智斗勇,破阵斩将封神的故事。包含了大量的民间传说和神话。有姜子牙、小英雄哪吒等形象生动传神,最后以姜子牙封神、周武王封诸侯结束。
千变万化的杨戬,日行万里的土行孙,长着翅膀的雷震子,各路异能神仙,还有什么能乘云呼风唤雨,移山移海,撒豆成兵,水遁土遁风雨?火轮、火枪……多么神奇的想象力,让人不禁感叹古人的智慧。
看完这本书,我真的很痛恨残暴的纣王,弑民,当然也痛恨阴险残忍的妲己。他们的杀戮手段,实在是太残忍了。各路人马,如木渣、金渣、哪吒、雷震子、杨戬等人。看了这个故事,我也明白了一个道理,就是只要做了坏事,就会受到应有的惩罚。
《封神演义》看过几遍。小说最吸引我的是奇特夸张的想象力,所以强烈推荐给大家这本书。