《封神演义》读后感
我自从读过《封神演义》之后便对周武王十分崇拜。这是因为周武王为民除去了纣王这个昏君。周武王除去了纣王之后便将纣王的珠宝救济灾民,并且做事都为百姓着想。所以百姓都过得非常好。
这个故事的大意是这样的:很久很久以前有个叫成汤的人建立起了一个国家。600年来百姓过得平平安安,可是到了商纣王统治的那年发生了变化。商纣王力大无穷,而且十分好色。因此女娲娘娘让三个妖精去迷惑纣王,助周武王讨伐成功。三个妖精中的玉石琵琶精被姜子牙除去了。后来千年狐狸精变成了妲己,九头稚鸡精变成了胡喜媚迷惑纣王。她们帮助纣王残害百姓,将女娲娘娘的话忘了。后来,姜子牙带领的西岐军战无不胜,攻无不克,这样很快打败了纣王派出的所有人马,直奔朝歌杀去。千年狐狸精和九头稚鸡精在这时居然帮助纣王对付姜子牙,但是都被杀死了。纣王知道妲己和胡喜媚被杀死了,明白大势已去,便自焚摘星楼。