《大王书》是一部科幻小说,是著名作家曹文轩写的。书里充满了神奇,可以让人插上想像的翅膀,在幻想世界里遐想…..
《大王书》里主要讲的就是邪恶与正义之间的对抗。邪恶之王熄是从地狱逃到人间的,为了统治世界,他还从四面八方找来巫师协助他。熄十分地坏,他们先在都城的宾馆住下,然后派巫师每天轮流牵着一头吃了红药粉的驴绕城一周。最终,天上飞的,地上跑的,水里游的,全都死了。然后熄夺取王位,还下令将所有的书都给烧了。可是熄万万没有想到,有一本书从万丈火焰中飞上了夜空。它就是书中之王――《大王书》!它的新主人,一个普通的放羊娃――茫。从此,茫不在是一个放羊娃,他是象征着光明的王!于是在刀光剑影的漫漫长夜里,茫带领他的军队和百姓与熄旗下的百万军队及巫师团展开了殊死较量。作为王,茫有时深感困惑和束缚,渴望回到放羊时自在无拘无束的生命状态,但却有一种力量在推动着茫带领他的军队勇往直前。
《大王书》是多么的奇妙的幻想世界阿!它还象征着光明,让读者走向光明,让读者插上想像的翅膀,任意遐想。从作者的描写中,我仿佛走进了这个奇幻世界,和茫一起放羊,一起对熄展开浩大的战争。从书中,我还明白了坚持就是胜利,正义总会战胜邪恶的,也被小女孩关键时刻的舍身相助而感动。
《大王书》,不愧是《大王书》,不愧是“王者之书”!我幻想:有一天,一本书悄悄从夜空向我飞来,名字是《大王书》…...