《大王书》是一本很好看的科幻小说,它的每一个章节都很好看,都让我回味无穷。
让我印象最深的是第一章节,哭泣的火焰。我最喜欢这一章节是因为它充分让我体会出了熄是多么的狠毒,他竟然想毁掉世界上所有的字,有一个人想保护他的书,却被熄的军队给杀死了,我想:以前熄是一个屠夫,只会屠杀一些动物,可是现在,他竟然想去屠杀文字,而且谁去阻止他,谁就会被他杀死,熄难道就没有一点人性吗?我是这样想的,如果让我用一句化比喻熄的话,我也只能说他是冷漠无情了。但是让我觉得幸运的是,在八月十五日那天晚上,当世界上最后一座书山就要全不被烧毁的时候,奇迹发生了,那就是书山上,下起了倾盆大雨,眼看火就要熄灭的时候,熄的手下就往火里仍松脂,我又想:这些士兵真是不忠心的卖国贼,为什么不趁刚才把熄杀死呢?如果杀死了,世界不是又可以恢复原来的样子了吗?当我快要对他们感到惋惜的时候,奇迹又发生了,有一本书从火海中飞了出来,这又让我看到了希望,马上这本书就飞向天边了,我相信,熄最后一定会被消灭的。
这就是让我印象最深的一个章节,它让我明白了一个道理,就是当坏人,最终一定没用好结果。