《海蒂》读后感
前几天,学校举行“读书漂流”活动,老师发给了我一本《海蒂》。刚开始,我不以为然,想:《海蒂》这本书不就是讲一个小女孩吗,有什么好看的!可是后来,我还是忍不住看了几页,觉得也挺好看的,就一直看下去,过了几分钟,我就手不释卷,被小海蒂给吸引住了。
文中的小海蒂是一个可爱、活泼、善良懂事的小女孩,在她身上发生了许许多多的奇迹,比如:使她的很难相处的爷爷和她见面的第一天就能和睦相处、使双脚不能行走的大小姐克拉拉能正常行走??这个小女孩身上有着令人惊奇的“魔力”。为什么呢?因为善良的小海蒂尽自己所能去帮助他人,用自己的精神感化他人。我要向小海蒂学习。
读完了这本书,我收获到了只要用自己的精神感化他人,就能拥有和小海蒂一样惊人的“魔力”。
《海蒂》读后感250字第二篇
最近一段时间,我读了瑞士人约翰娜·斯必丽的一本《海蒂》,海蒂是一个天真活泼,热爱生活的人。
她先是被姐姐带到了阿尔姆山和她的爷爷住在一起,爷爷本是个孤僻的人,在海蒂的感化下变成了一个热情、开朗的人。她结识了彼得,常和他上山放羊。可中间被人带到富兰克林,和克拉拉一起读书、学习。可她思乡心切,竟得病。不得不回到阿尔姆和爷爷生活。
合上书,我在想,海蒂被带到富兰克林的时候,心中多么痛苦啊!没有亲人,没有朋友,只有一个高傲的女管家和克拉拉陪着她。海蒂实在太坚强了,换做我,早就要轻生了!而海蒂却能忍受巨大的痛苦,在富兰克林度过一个个日日夜夜。克拉拉来到阿尔姆后,在海蒂的帮助下学会了走路,让克拉拉的爸爸欣慰、高兴,我也觉得海蒂不光快乐、活泼,还能将它们传递给他人,让他人也快乐、幸福。她曾自己出钱给彼得的奶奶买白面包吃。这打动了我,让我敬佩。海蒂其实就在我们眼前,让我们坚强、快乐。只要自己有一个善良的心,我们人人都是一个海蒂!
我想说“只要人人都献出一点爱,这世界将变成美好的人间!!!”