放下《安徒生童话精选》一书后,我有了很多感想。这本书里面有感人的故事,比如:《丑小鸭》、《卖火柴的小女孩》
当我看完第53页~第66页时,我情不自禁地流下了眼泪。那只丑小鸭太可怜了,居然连鸭妈妈都不要它。它在养鸡场被别的鸭啄,到处被挨打,被排挤,被讥笑。后来,丑小鸭被它的兄弟姐妹们欺负,再后来,鸭妈妈也不要它了。它跑到了一块住着野鸭的沼泽地上,但是连野鸭都说它丑,不过野鸭答应了丑小鸭住在它们那。过了几天,丑小鸭还是走了。它来到一座农家小屋丑小鸭经历了千辛万苦,终于变成了一只美丽的白天鹅!
卖火柴的小女孩真可怜!在除夕夜还要赤着脚在外面卖火柴,但一个人都没有买她的火柴。她坐在墙角边,点燃火柴,看到了很多美好的东西,最后,她点燃所有的火柴第二天,当新年的太阳升起的时候,她却已经冻死在街头。
这本书里的童话故事有的很感人,有的很伤人,还有的很搞笑我要谢谢安徒生,因为他给我带来了很多乐趣。