《安徒生童话》的作者安徒生是以童话名扬世界的大作家,他是丹麦的人。他写的《安徒生童话》出版150多年来,已经被译成140多种文字,在世界各地广泛流传。他创作的艺术形象,如美人鱼、拇指姑娘、没有穿衣服的皇上、丑小鸭等,已成为世界文学中的典范,给我们留下深刻的印象。
在《安徒生童话》这本书中,我最喜欢的就是《大克劳思和小克劳思》和《飞箱》这两个故事,我们先谈谈《大克劳思和小克劳思》吧。故事讲的是:
“从前,有一个小村庄,这个村庄里住着两个同名的人。他们都叫克劳思。为了区分下来,人们吧只有一匹马的人叫做小克劳思,把有四匹马的人叫做大克劳思。
不久,小克劳思因为一时太高兴,所以把大克劳思的马当成了自己的马,所以狠心的大克劳思就把小克劳思唯一的一匹马给杀了。可是,小克劳思用自己的聪明才智,不但将大克劳思解决了,还赚了一群牛和许多的钱。
我认为小克劳思太聪明、勇敢、机智。
而《飞箱》就不一样了。它说的是:有个地主生了个儿子,财主死了,儿子继承了他所有的财产。在他尽情挥霍下很快用完了所有的金钱。在他走投无路的时候,朋友送了个宝箱给他,可还没能救了他。这个
故事告诉我们不能坐吃山空,不劳而获,这样将会一无所获。
我相信大家阅读过《安徒生童话》后会从中感受到安徒生童话的巨大魅力,得到美的享受。