在《安徒生童话》里,我认识了许多的新朋友。有“可怜的卖火柴的小女孩”,“愚蠢的皇帝”,“可恶的王子”,“坚强勇敢的丑小鸭”,其中我最喜欢的是“丑小鸭”。
故事中丑小鸭处处受到欺负,在它的成长的过程中,大家都觉得它长得丑陋,不但不和它玩,而且还打它,骂它。丑小鸭受尽了折磨,差点儿死了。当春天来临的时候,丑小鸭竟然变成了一只美丽优雅的白天鹅。
这个故事使我懂得了:什么是真正的美。真正的美是心灵美。“爱美之心,人皆有之”,世界上,有谁不爱美?外表美固然重要,但心灵美更重要。有些人,为了外表美,不惜一切代价,那是美吗?有些人,虽然长得丑,可是它努力,勤奋,善良,这是丑吗?
读完这篇《丑小鸭》,使我明白了:心灵美才是真正的美,丑小鸭变成了白天鹅,一切都源于它心中的那一份永恒的梦想。只要我们坚定信念,拥有美丽的梦想,并坚持不懈地去奋斗,你也会变成一只美丽的白天鹅。让我们变成天鹅,在广阔的天空中展翅高飞吧!