读《小英雄雨来》有感
12岁的小英雄雨来为了掩护李大叔而与鬼子军官做英勇斗争的革命精神,让我记忆犹新。
刚开始,鬼子军官见雨来是个孩子,于是就拿出糖果和金戒指来诱惑雨来,可是雨来哪儿肯上当受骗,敌人一怒之下就对雨来严刑逼供,把他打得鲜血直流,鼻青脸肿,眼冒金花,雨来依然没有招供,敌人气极了,要枪毙雨来,雨来宁死不屈。
多么勇敢坚强的雨来!生死关头你的心中只有革命和自己的祖国,你把生死置之度外,你真是我们少年儿童学习和和骄傲的楷模啊!
可我与小英雄雨来相比真是有天壤之别。每当我学习完奥数,走在那幽深的小路上时,常常联想一些我所看过的恐怖片当中的恐怖镜头,想象那些恐怖人物,就因此变得胆小如鼠。特别是黑夜里上楼时,我不时地向四处张望。妈妈在网上看到了一篇作文,那位作者和我一样的胆小,可他用一种方法弥补了这种缺点。他的方法很简单:害怕时联想一些使人发笑的动画来缓解心情。可是我试了又试还是行不通。我想只有多磨练才能使我变得勇敢坚强。
我们是幸福的一代,生活在和平的年代里,没有战争的硝烟,没有敌人可怕的面孔,也没有罪恶的子弹。不用向雨来那样上夜校,不用向那时的人们为鬼子“扫荡”的事情而胆战心惊,也不用向雨来与鬼子做英勇斗争。只有好好学习、努力锻炼的我们。
我们的国家是多么的和平啊!我们的学习、生活是多么的丰富多彩啊!我们要像小英雄雨来那样勇敢坚强,更要珍惜今天的幸福时光!