装在口袋里的爸爸读后感
《装在口袋里的爸爸》这本书是我十分喜欢的书之一。
故事讲了原本一米八大高个的爸爸,被妈妈骂一次就会变短一厘米,在被骂了一百多次之后,变成了一点八厘米的小人,之后发生了各种有趣故事。
给我留下印象最深的故事是:有一次杨歌带着爸爸乘公交时,小偷把爸爸偷走了。不过小偷把爸爸当成了人偶,爸爸为了小偷不再继续偷别人的东西,假扮成了上帝给小偷打去电话,一开始小偷不信,在爸爸说出小偷偷的物品和数量以后,小偷相信了。从此不再偷东西,成为了一个正直的人。
我十分敬佩这位迷你爸爸,他被小偷偷走带回了家,没有慌乱。而是帮别人拿回自己的东西,还让小偷有了改过自新的机会。从中我知道了我们一定要抓住机会做好事。在生活中我也和杨歌爸爸一样爱做好事,有一次我在路上看见了一个急着赶路的小孩,可外面下着雨,而他却没有带伞。我和爸爸急着赶路,但还是停了下来把伞给了她。而相反的是有一次我没有带伞,别人却只在旁边说风凉话,好不容易找到可以和我一起的人了,还要在旁边数落我几句......
希望以后有更多人可以抓住机会做好事。