装在口袋里的爸爸读后感
我读过很多书。在这些书里面,我最喜欢的一本就是《装在口袋里的爸爸——天才制造器》。
主人公杨歌和我的年龄差不多,也是一个电视迷。爸爸、妈妈催他写作业,经常是跟爸妈顶嘴。为此家里吵得跟火药桶似的。杨歌妈妈无奈,对他爸爸说:"孩子他爸,这可怎么办?对了,你不是会搞发明吗?你能不能发明一件东西,让杨歌变得听话?'说到这里,我想起我自己,也是常常和妈妈顶嘴,在这个暑假里,妈妈上班让我在家里写作业,我偷偷看电视。妈妈回来家检查作业,完成不好,揪住我的耳朵火辣辣地疼,接着,一个震耳欲聋的声音在我耳边响起:斌斌,你是要气死我吗、这样的场景时常上演。在杨歌爸爸的努力下,终于发明了一个能管教杨歌的神秘小枪。每当杨歌不听话的时候,一道神秘的蓝光就会击中他,这时的他就会变得听话懂事。我的妈妈为何不让我的爸爸发明一种会管教我的枪呢?我想是妈妈太爱我了吧!在书的尾声中,杨歌已经做了一个好孩子。而我要从现在开始也做一个听话懂事的好孩子,不让妈妈为我操心。
我知道"少壮不努力,老大徒伤悲".小的时候不努力,长大的时候悲伤,又有何用呢?我今后一定要做一个好孩子。