读《三国》有感
三国这本书,让我有很深的感受,里面的计谋啊,政治啊,战争啊等等,都让我有很深的感受。
先说说周瑜被诸葛亮给气死的吧,周瑜何必怎么妒才呢,知道自己才识不过人,何必要跟诸葛亮这种高级谋略家斗呢?真为他感到悲痛啊!怎么好的一个人才,就有一个致命的弱点;骄傲。
再说说曹操为什么败赤壁吧,他把船给连起来是不会让士兵晕倒啊,可是,船一被火一烧就全完了,想事不够全面啊!光知道眼前的,却不想后果啊!
关羽为什么败荆州,他和周瑜一个样,但没关羽这么傲的,傲到目中无人,自以为天下无敌,最后还不是给吕蒙宰了!
再说说关羽的战绩,虽然他是被他的傲骨给杀了,但是他也有很多的战绩啊,比如诛颜良,斩文丑,其实颜良文丑不是很不行的,只是颜良不是打不过关羽,是因为心中无底,关羽又是个不怕死的,心理上关羽已经必胜无疑了,所以才被杀死,文丑为什么一刀就被杀了呢,因为文丑和颜良武艺差不了多少,因为颜良被关羽斩杀,所以心中有恐惧感,关羽一刀下来,文丑就已经绝望了,所以才被斩杀。还有水淹七军,被来是输的但是由于,于禁贪功,不让庞德立功,否则关羽命丧黄泉了,关羽主要是仔细观察地区,才会打赢的。
读了三国这本书,让我受益很多,让我们知道了人生的道理埃!