读《三国》有感
我从小就喜欢看幽默风趣的书籍,《幽默故事》.《幽默笑话》都是让我废寝忘食的书,幽默三国读后感。
《幽默三国》就是这样一系列具有幽默风格引人入胜的书。作者以幽默和谐的语言记载了一个个生动有趣的故事和个性鲜明的人物:神机妙算的诸葛亮;善良的“老好人”鲁肃;嫉妒心强的周瑜;善用人才的刘备;出口成章的曹操;才华横溢的曹植;武功盖世的曹章;文武双全的曹丕……
其中,曹家四公子曹熊,最令我佩服。
某年,魏国要举办一场“狗年”征文比赛。
曹家四个公子接到消息后,都跃跃欲试想参赛。
大公子曹丕和二公子曹章想到自己才气不如三公子曹植,于是苦苦哀求曹植帮他们写一篇征文。曹植点头答应了。
大赛设有一个一等奖,一个二等奖,一个三等奖,三百个优胜奖。
后来,曹植写的三篇文章分别获了一二三等奖;但由于他暗中帮哥哥写作文,因此没有机会得奖。因为一二三等奖原得主失去了获奖资格,所以以前所有参赛者的排名都要往前移三名。
曹熊的作文原是306名,往前移3名,就是第303名,也拿了优胜奖。
“大忙人”曹操原来只想颁发一二三等奖得主的奖品,现在却要求颁发所有的奖品。
他给自己儿子曹熊颁发奖品时,对儿子说:“爸爸永远为你骄傲。”
曹熊——可以算是四子中最弱势的一个,但他没有利用别人的才华赢得荣誉,他要拥有“真实的高度。”相信他的人生,将是一部“经典作品。”
以前,我并不喜欢历史,甚至认为历史是枯燥无味的东西。但是《幽默三国》改变了我的看法。尽管它上面的许多故事是虚拟的,但它让我看到了历史人物的妙趣横生,使我喜欢上了历史,读后感《幽默三国读后感》。这本书勾起我兴趣的地方就是——幽默.
幽默,永远会放射它那智慧,耀眼的光芒使书本和语言“闪光”,吸引大家的眼球,让人在欢笑之余深思。
幽默,永远是一个亮点!相信,有了幽默,我们的生活也会充满快乐的阳光!
我读过很多书,有《幽默三国》、《木偶奇遇记》、《格林童话》、《安徒生童话》等,可是我最爱读的一本书是《幽默三国》,总是看不厌。这本书很厚,很搞笑,封面深深地吸引了我,浅蓝色的底面上有一些图案,一位大将正在一边骑着木牛,一边冒着冷汗。
喜欢读《幽默三国》有三个原因。
一是知道了魏蜀吴三国中的重要人物,神机妙算的诸葛亮,他想到的点子别人想不到。有勇无谋的张飞,动不动就发脾气,还常常喝酒误事。嫉妒 成性的周瑜老是输给诸葛亮,自负贪婪的曹操就是管不了自己的儿子……
二是书中的语句幽默风趣。戏剧性的把三国中的人物串联到现实社会里,把三国中的智慧和道理一一展现在我们的面前。不信,你听“母亲不嫌儿丑,大地不嫌脚臭”。怎么样,风趣吧!
三是文章短小,内容丰富。一般的小说顶多目录才一面,不超过250页,而这本书的目录却有二面,有300多页内容呢!这本书分章节但是不连续,每次都能很快看一个完整有趣的故事,还一点也不累。怎么样,够炫吧,够酷吧!
当我将这本书看完之后,我明白了两个道理,那就是中国应该以和平为贵,不应该搞分裂;军令状不是儿戏,而是纪律,我们每个人在学校里要遵守纪律,认真学习,才能成为一个有用的人才。