第二年,农夫又开始播种了,他可长了教训,再也不把禾苗拔高了。
可是,他还是巴望着禾苗快点长高,就算是雨天、热得让人无法忍受的天气,他还是要去,每次去看的时候,他都先把禾苗的叶子轻轻拉下来一点,再睁大眼睛动也不动地看着。
就这样,一天,两天,三天,禾苗好像一点也没有长高。
后来,农夫再也忍受不住心中的欲望和着急了,又开始想起了办法,他想禾苗除了水什么都不需要,那我明天就浇很多很多的水,给禾苗们来个“雨天”吧,哈哈,我真聪明。
第二天,农夫果真带许多水过去,这下他可干劲十足,拿一个水壶没几分钟就用完了一壶水,从太阳升起一直干到太阳落山,最后累得腰也挺不直,腿酸得走不动了,不过他还是很开心。
他对儿子说:“儿子,明天咱们的禾苗就要成熟了,等着吃东西吧。”儿子不明白是怎么一回事,第二天一看,禾苗全死了,跺着脚说:“老爸,我们已经吃过亏了,你还想让我们挨饿吗?我们吃的饭可是从邻居那里借来的!”