自从上次农夫用那个办法把庄稼拔高了,庄稼立即就枯萎了。
怎么让庄稼快速的长高呢?农夫想了又想,可还是没想出来。这时一个声音,响了起来:“你是不是想让庄稼长的快一些?”农夫被吓了一跳,小心翼翼地问:“你是谁?”“我是宝葫芦。我可以帮你做任何事。”“你能让庄稼长快一些?”农夫有些不相信。“嗯。不过我需要一个条件。”“什么条件?”农夫问。“如果你给我3只兔子,我就让你的庄稼一小时就能收获。”“真的?”农夫还是有些不相信。“千真万确。”农夫立即去守株待兔的农民那里买兔子。这一买可不要紧,他原本有一两银子,一买兔子,把家里的两间房都卖了进去。最后他花光了身上的钱和家里所有的财产,才买得了三只兔子。现在他只有一间破旧的小屋和他的庄稼。这天,他拿着兔子,对着宝葫芦说:“现在赶紧实现你的若言吧!”宝葫芦说了一声“好”,手上的三只兔子就消失了。接着,他的手里出现了一瓶绿色的药水。上面写着标签:帮助庄稼生长的药水。全部倒完,即可生效。读服就直接对着庄稼都每个地方都撒了一遍这个药水。农夫心想:这样我就有吃不完的食物了。过了一小时,庄稼真的结果了。可是里面却是空的。他就把庄稼都铲了出来,又种上新的庄稼。可是,到了秋天,新的庄稼结果了,里面却还是空的。农夫后悔极了,心想早知道不应该听那个宝葫芦的话。
突然,他惊醒了。原来这是他做的一场梦。他心想:以后最好不要投机取巧了。