鸟儿向往蔚蓝洁白的天空,鱼儿向往无边无际的大海,花儿小草向往绿油油的草坪,而在海上飞翔的海燕却向往暴风雨的磨练。
乌黑的羽毛,光滑漂亮,伶俐可爱,加上一双剪刀似的尾巴,一对黑得发亮的羽毛,凑成了一只活泼可爱的海燕。海燕生存在海上,经历过许许多多的磨练,所以它的意志十分地坚强。每当海面上波涛汹涌时,每当天空中下起瓢泼大雨,闪起雷电时,它依然在海上飞行,勇敢无畏。不像有些动物一样,一遇到风雨就躲藏到温暖的地方,不敢面对生活中的困难。这不禁使我想到了我们的生活。我们现在的生活水平都提高了,家庭环境都有了改变,我们又都是家里的独生子女,爸爸妈妈都十分地宠爱我们,把我们一个个都当成“小皇帝”、“小公主”。我们都是温室里的花朵,经不起风吹雨打。其实,父母这样的宠爱反而成为溺爱,让我们一个个都成为了长不大的孩子,永远依赖在爸爸妈妈的怀抱里。爸爸妈妈,我们不在是孩子,我们已经长大了,你们可以放手了,让我们自己去行走人生这条充满坎坷的道路。让我们自己去面对眼前的困难,去克服眼前的困难吧!
“不经历风雨怎么见彩虹”这是《海燕》这篇文章给我最大的启发,我们应该像勇敢的海燕一样,不能像企鹅一样不敢面对眼前的困难,只会逃避困难。让我们成为一个勇于挑战的人吧!