《黑骏马》读后感
《黑骏马》是一本书写黑骏马一生的经历的书,这本书的作者生动形象的写出了黑骏马一生的坎坷经历,是一本非常有趣的书我推荐大家来看。
我最喜欢的篇章有:我儿时的家、自由、果园中的一次谈话、我最后的家……以为这些篇章中读完之后都是深有感触的,如:果园中的一次谈话,读完这一篇章之后你会发现原来人类也是如此的残暴,竟然把刚生下来的小狗的耳朵剪成尖尖的。把老马“奥列佛先生”的马尾剪成了6、7英尺长。唉!可怜的“奥列佛先生”不过还好现在养它们的是高顿老爷,一位高顿老爷是非常会爱护马的人。
可惜的是美好的日子总是那么短暂,高顿老爷的夫人也就是黑骏马的女主人,突然得了急症这让原本美好幸福的一家人就此分开了。从此以后一家人就再也没有见过了,黑骏马的艰难生活就此拉开了序幕。它见识了世界上各种各样的人,如:酒后拿马出气的人、当然也有温和待马的人、还有凶暴残忍的人……
最后,黑骏马终于回到了一个,像高顿老爷一样的家庭安顿了下来,度过它剩下的岁月。