《黑骏马》读后感
在学校图书錧看到一本封面很漂亮的书,上面画着一匹黝黑的马儿在草地上自由自在的飞驰,它的四周是一望无际的牧场—————《黑骏马》。
《黑骏马》介绍了小黑(黑骏马一开始的名字)出生在一片辽阔草场上,在那里渡过了它美好童年生活,直到四岁时候,小黑接受了良好的训练后,才到了它的第二个家——伯特维克庄园。在这还有四匹马,两匹母马名字分别叫做辣姜和快腿,两匹公马的名字分别叫正义和奥列弗爵士,它们都有是小黑的好朋友,是到这里后,女主人才将小黑改为“黑骏马”的雅号。从此以后,黑骏马就在这里经历了它坎坷的“马”生!
黑骏马象人一样有情感,会思考,有时会比人更加仔细,更加机智。作者使人与动物的交流水乳相融,写得真实而亲切,这是一本令人回味的书!。我觉得我们不能光为了自身的利益让具有生命的动物象机器一样使用,不好好对待它们。我们应该珍惜动物,动物也有感情,它给我们也带来了快乐,在日常生活中,我们在许多方面都缺少不了动物,我们要以一颗爱心去对待它们,相信也会获得善意的回报。