《天蓝色的彼岸》读后感
大家都认为人死了,就永远的消失了。但科学家证明:人死后,灵魂会飞到浩瀚的宇宙。所以人死后,灵魂就会在宇宙中漫游,开启另一个属于他的旅行。也许风吹在你脸上的那种感觉你可能不会在意,可如果你死了,你一定很怀念风吹在脸上的那种感觉。
故事中小男孩哈里因为向姐姐借笔,姐姐不借给他,自己出去买笔的时候被一辆大卡车撞死,不知过了多久,小男孩慢慢地醒来,发现自己在一个陌生的地方,询问一个人后才知道自己在天国,而自己变成了一个幽灵,能看见别人能听见别人说的话,但别人看不见他也听不见他说的话,也摸不着他的身体。小男孩哈里想回去和亲人朋友道别,他不想这样就走了,在一个幽灵阿瑟的帮助下他们重返人间。阿瑟和哈里到人间第一站是一家赌博场,阿瑟告诉他幽灵的意念可以控制任何东西。小男孩和阿瑟离开赌博场来到了哈里的学校,哈里先去实验室看自己养的蚯蚓,又去班级看了同学和取代自己的新同学,哈里离开学校看见了大家为他栽的树,他想,有时候树也像人。哈里回到家,用意念写了一封信,跟爸爸、妈妈和姐姐做最后的道别,信上写到:爸爸妈妈姐姐我爱你们,比我说出还要爱你们!随后他和阿瑟回到了天国,他将自己的身体融入了天蓝色的彼岸。
我们要珍惜活着的每一天,一家人欢欢乐乐的团聚在一起,是人生中最大幸福。