绿山墙的安妮读后感
夜晚,秋风柔和地吹着,我托着下巴坐在落英缤纷的台阶上,看完了《绿山墙的安妮》。
安妮是个生世凄凉的小女孩儿,出生不久就父母双亡,成了孤儿。好心的邻居把她养到六岁。她就开始到一户人家看孩子,后来又被送到了孤儿院。11岁的时候,住在绿山墙岛上的马修和玛丽拉收养了她。安妮天性活泼乐观,她因为天真和爱幻想闹了不少笑话,又因为善良和直率赢得了友谊和真挚的爱。她凭着自己的努力考取了大学,但为了照顾生病的玛丽拉,她又放弃了学业,留在家乡当了小学教师。 安妮这个名字已深深刻在了我的脑海里。她热爱生活,对周围的世界,对大自然的一花一草,一树一木,都充满了爱心。她对亲人,朋友,同学,师长都怀着一颗善良、纯洁、热忱的心。尽管有时候她那丰富的想象力使她闹出了一些天真的笑话,可她却一如既往。她对知识和学习都有一股狂热的劲头,她那种积极向上,拼搏奋斗的精神令我深深感动。
她虽然生世凄凉,可并不性格孤僻,而是积极乐观的面对生活和周围的一切。她丰富的想象让她变得更加纯洁和友善。她想象自己也许是国王的女儿,被海盗偷了出来;看到镜子中的倒影,就想象那是另一个被魔法捆住的小姑娘;听到山谷里传来的回声,就想象那是一个叫维奥莱特的喜欢重复她说话的好朋友。安妮那些天真的想象,仿佛带我进入了一个奇妙的世界。
安妮就像是一把火,点亮了我的心灵!她让我明白,成功的道路上并不是到处都铺满鲜花,只有乐观向上,用积极的心态微笑着迎接每一天挑战,每一个难关,才能取得成功。让我们朝着自己美好的梦想奋进吧!