这个故事让我明白了要做一个勇敢、真诚、爱学习、爱劳动的好孩子。
故事中,老木匠杰佩托把木匠樱桃师傅送给他的一段能说会笑的神奇木头雕刻成一个小木偶,并给他起名为匹诺曹。小匹诺曹会跳舞,会耍剑,还会翻跟斗。老人十分的疼爱他,为了让他学知识,卖掉了唯一一件可以御寒的旧外套,给匹诺曹换回了识字课本。可是小匹诺曹却因为贪玩卖掉了课本去看木偶戏,又因为不听蟋蟀的忠告,落到了杀人强盗的手里,危急时刻被一位美丽的仙女救下。经过这些,小匹诺曹希望自己有一天可以成为一个真正的小男孩,美丽的仙女答应帮助他实现愿望,但是匹诺曹必须学会诚实、勇敢,不自私自利。于是小匹诺曹和仙女派来帮他的小蟋蟀一起踏上了历练的旅途。在经历过许多的艰难与考验之后,匹诺曹终于实现了他的愿望,从小木偶变成了一个真正的小男孩。
这其中最令我难忘的是大鲨鱼要吃掉他们的那一段。当我看到他们陷入危险时,心里真为匹诺曹捏一把汗,害怕匹诺曹会被鲨鱼咬的粉身碎骨,老人从此失去可爱的匹诺曹,真恨不得自己变成仙女去把他们救出来。一边想着这些问题,一边忐忑不安的往下看着故事。看到匹诺曹在鲨鱼肚子里和父亲重逢时,自己感动的流下眼泪。当他们终于想出办法从鲨鱼肚子里逃出来时,心里那块大石头才终于落了地……
看完这本书我明白了一个道理,只要做一个勇敢、真诚、爱学习、爱劳动的好孩子,所有的梦想就都会实现。我以后一定要做这样的好孩子,好好学习。
同学们,这本书推荐给你们,我相信你们看完以后一定会和我一样想要做一个勇敢、真诚、爱学习、爱劳动的好孩子的。