《木偶奇遇记》读后感
在寒假里,我读了一本关于木偶的书,你们想知道是哪本书吗?那就是《木偶奇遇记》。
《木偶奇遇记》主要讲的是朋友送他一根神奇的木头,老木匠把木头雕刻成一个可爱的小木偶“匹诺曹”,匹诺曹一来到这个世界,就到处跑,他爱搞一些恶作剧,做一些坏事,还要说谎,后来,因为匹诺曹说了太多谎,一位仙女把匹诺曹的鼻子变长,匹诺曹很害怕就哭了起来,仙女看匹诺曹有心想改过,就承诺说如果他不再说谎,就把匹诺曹的鼻子变短。匹诺曹答应仙女不再说谎,不再做坏事。木偶匹诺曹的一生经历了千万次风风雨雨,终于,仙女把他便成了一个帅气的小男孩,他不再说谎,不再做恶作剧,成了一个人见人爱的好孩子。
下面再结合自己的亲身经历来谈谈我的感想。有一次,老师说要进行一次数学考试。我给自己订了一个目标,要考到一百分。为了这个目标,我一有时间就复习,试卷发下来,我一看题目非常简单,很快就把题目做完了,还检查了一遍,自以为考得不错,能实现自己的目标。结果考卷发下来一看,我没有考到一百分,我很失望,想放弃。
就在我很沮丧的时候,我突然想起了《木偶奇遇记》。我就用这本书中的道理安慰自己:“只要勇敢地去面对眼前的困难,并且努力地去克服,就一定能实现自己的目标。”因此,在以后的考试中我每次都用它来激励自己,认真对待,真是“功夫不负有心人”,最终我达到了自己的目标,我很开心。
是呀,我们只要勇敢地面对眼前的困难,不被困难吓退,就能实现自己的目标!我们要永不言退,奋勇向前!