青铜葵花读后感
这本书为我们讲述了农村男孩青铜与城市女孩葵花之间,催人泪下的感人故事。
五岁那年的一场大病,让大麦地的青铜成了哑巴,一个性格古怪的哑巴。所以,很少有人可以进入他的世界,也没人理他。只有爸爸、妈妈、奶奶和他交流。七岁那年的变故,让葵花成为了青铜的妹妹,成为了一个“农村娃”。从此,葵花成为了青铜家的“小宝贝”,在青铜一家的呵护下渐渐长大:为了葵花上下学的安全,青铜每天按时接送;为了葵花和同学们一样去照相,青铜寒冬去卖芦花鞋;为了葵花不在写作业而发愁,青铜深夜去捉萤火虫为葵花做灯;为了葵花登台时有好看的项链,青铜不顾寒冷不顾疼痛为葵花做了条“冰项链”……
然而十二岁那年,命运又将葵花找回了城市。从此,爱妹妹的青铜每天都在又高又大的大草垛上等着妹妹回来……
《青铜葵花》,写得是难,人间的苦难;写的是情,宝贵的真情;写的是爱,无私的大爱!书的内容讲述了女孩葵花与男孩青铜的故事,讲述了一个城市女孩和一个农村男孩的美好友谊。
葵花七岁那年,父母就离开了他。在一次偶然的奇遇,让葵花和青铜成了兄妹俩。青铜非常喜欢葵花,为了葵花他可以不去上学。为了让葵花在有明亮的灯光下写作业,青铜花费很大的力气捉来萤火虫,做成了十盏南瓜花灯。为了葵花他可以牺牲掉他一直想做的事情……假如我是葵花,我会觉得我的哥哥很伟大,我很幸福!
葵花也很喜欢青铜,在听到城里人要来接他这个消息的时候,他并没有马上告诉青铜,她是想留多一点玩耍时的欢乐与笑声吧……在城里人来接她的时候,青铜妈妈是多么不愿意让葵花离开她啊!但最终,命运还是把葵花带回了城里……读到这里,我感受到了,葵花很爱她的哥哥,他很舍不得离开青铜。表现了葵花与青铜深厚的友谊。