我又一次读起了它——《丑小鸭》,泪花不停地在眼眶中打转,那是个怎样感人的故事呀!在夏日的乡间,一位鸭妈妈将要拥有自己的孩子了,“噼,噼”蛋壳在几声响声中裂开了,里面出来了一只又一只毛茸茸的小鸭子,而最后走出来的却长得又大又丑,鸭妈妈毫不留情地抛弃了它,它到哪儿都不受欢迎,它特别恨自己长的丑。可是它始终没有放弃生的希望,仍然坚强地活着,冬去春来,终于丑小鸭的翅膀拍起来了,自己飞了。它飞到了空中,变成了一只美丽的白天鹅。别的鸟儿看见了,都特别地羡慕它。“功夫不负有心人”,丑小鸭最终获得了的美丽。
在生活和学习上,我也遇到过很多的困难,就拿我小时候的几次测试来说吧!那时候,我学习很一般,每次测试我只能眼巴巴地看着其他同学名列前茅,而自己只能干着急。可自从我读了《丑小鸭》,它身上表现出来的坚强、不气馁的精神激励着我,我又精神振奋起来了,在哪跌倒,就在哪爬起来。我每天傍晚写字,看书直到九点,早上又一大早起来背书,终于,我的成绩直线上升,连老师都有些惊讶。
这次的转折让我比以前更加坚强了。因为我坚信,美丽就在眼前,只有在寻求美丽的过程中,不抱怨任何困难,而是默默地去承受,去克服,才能获得最后的胜利。
同学们,相信我的话吧,就像丑小鸭一样,你只要下功夫,不怕困难,胜利就在你眼前。试一试,拼一拼吧!