相信大家都听过《狐狸和乌鸦》的故事吧?:一只乌鸦找到了一块肉,它飞到一棵大树上,享用着“美餐”一只狐狸看到了,馋的直流口水,它向乌鸦说道:“乌鸦小姐,早就听说您长得美丽,今日一见,果然名不虚传啊!前不久,我又听说乌鸦小姐您唱歌非常悦耳,胜过百灵鸟呢!只不过……没有亲耳听过,今日,有幸见到您,可否请你唱一首歌?”乌鸦听了,心里美滋滋的,忘了嘴里还叼着一块肉,于是开口就唱起了歌,这一开口,肉掉到了地上,等乌鸦反应过来,狐狸早就捡起肉,一溜烟跑走了。
在现实生活中,也有不少像这只乌鸦一样被花言巧语所欺骗的人啊!由于老龄人防范意识差,骗子才有机可乘。我们一定不可以轻信花言巧语,不可以被钱财迷惑了双眼。提高防范意识,绝对不做那只傻乌鸦,更不要做那只“聪明”的狐狸。