《爱丽丝梦游仙境》读后感
在暑假期间,我读了由英国作家刘易斯·卡罗尔写的《爱丽丝梦游仙境》,讲的是:爱丽丝在河边陪姐姐看书时,无意间走进了书中的世界,她跟着一只会说话的兔子掉进了兔子洞,走进了一个奇妙的地下世界。爱丽丝还遇见了一些奇怪的人物,比如:会吸烟的毛毛虫、会变化的柴郡猫、会讲故事的素甲鱼、奇怪的仆人等等,最后,爱丽丝从睡梦中惊醒。
我觉得爱丽丝是个勇敢的女孩儿,在爱丽丝刚掉进兔子洞时,我以为她会哭,可是恰恰相反,爱丽丝把她勇敢的一面展现给了读者。我觉得红心王后是一个嚣张跋扈的人,她经常说的一句话是“砍掉他的头。”公爵夫人因为扇了她一记耳光,被判处死刑,后来侥幸逃脱。
翻到书的最后一页,我揉了揉眼睛,感觉这个世界很美妙。