无论是个人还是一个单位,成功的关键都在于:结果!
每个人都或多或少拥有五彩绚烂的梦想,但如果不去给与结果,那终究只能是个虚无缥缈的幻影。无论怎么样美丽,都不是真实的存在。
很多人一生平平庸庸,碌碌无为,不是因为他没有理想,与成功的人相比,他缺的也许只是去落实的行动和怎样落实的技巧。
只是双眼望着前方,而不抬起双脚行动起来,前方就永远是可望而不可及。
“千里之堤,溃于蚁穴。”如果不能把每一件小事处理好,同样可能影响整个大局。在行动的过程中,没有小事:绝不可轻视细节,一个无足轻重的细节,都有可能酿成大错。要拒绝浮躁的心里因素,“一屋不扫,何以扫天下屋”,从小事做起,从点点滴滴做起,成功的大厦不是空中楼阁。而行动不是杂乱无章,一团乱麻,他需要技巧,同时也需要战胜困难的勇气和毅力,“我自横刀向天笑”,以无畏无惧的心态对待工作中的种种障碍。
跟漫长的历史长河相比,人生只有短短的几十年,转瞬即逝,“对酒当歌,人生几何”,何必让犹豫和懦弱阻挡我们前进的脚步?昂首阔步的前行吧,迎接我们的是另一片天地!
前行的路上既有和煦的风儿,温暖的阳光,也会有骤风暴雨,闪电雷鸣,不可能永远一帆风顺。在落实中遇到困难时千万不可退缩。有人说,不管好的坏的,都是上帝给你的礼物,不过是包装不同。人的潜力是无限的,良好的健康心态,无所畏惧的精神,加上正确的方法,就已经成功了一半。当你下定决心,着手行动时,会发现曙光已经出现。
每个人都不是孤立的存在,尤其在世界变成“地球村”的今天,更需要人与人之间的合作。
“给与结果”者,落到实处也,而非夸夸其谈,纸上谈兵。心动不如行动,迈开步,义无反顾向前进吧,用行动打造一片属于自己的蓝天!