《七号梦工厂》读后感600字
我非常喜欢美国插画家大卫?威斯纳的书,尽管这是一本无字图画书,但我还是看得津津有味。
一个小男孩在帝国大厦的观景台碰到了一朵调皮的云,云抢走了小男孩的红色帽子、手套和围巾,并且把他引到了七号梦工厂。那里有各种各样的云,比如高层云、高积云、雨层云、卷层云等等,他们都是由造云者统一造出并且派到不同地方。
云看到小男孩后很开心,并且把他挡住不让造云者们发现。云儿们厌倦了这种每天重复的形状,他们请求小男孩给他们带来变化,小男孩答应。他设计了八爪鱼、水母、章鱼、小丑鱼等各种形状的云,但是当工作人员看到这些不一样的云后,非常愤怒,命令他们变回普通的云。云儿们都不乐意,他们不愿意再和别人一模一样。当这些千奇百怪的云朵飘在城市上空时,城市里的人们笑了,小男孩笑了,云儿们也笑了……小男孩最后枕着云朵甜甜地睡着了。
看完绘本后,我很同情那些云,他们每天都被设定:统一形状,统一大小,统一工作……,没有自己的想法和生活。我希望我就是那个小男孩,能让他们变得多姿多彩,可以允许不一样的形状,不一样的大小,不一样的工作……,做一朵自由自在、独一无二的云。最后我还特别担心这些有趣的云会不会又被造云者变成普通的云呢?希望不会!