《七号梦工厂》读后感600字
有一天,我和爸爸妈妈去鄞州公园玩。在散步的时候,抬眼就可以看到南部商务区,那里有很多高楼大厦。妈妈问我:“你有没有注意到,自然界的东西是没有棱角的?”我不理解,摇了摇头。妈妈提示我:“比如大树,只有近似圆柱的树干,你有没有见过长方体的树干?”“哦!”我恍然大悟“太阳是圆形的,花瓣,雨滴,流水,石头的边缘都是弧形的。连爸爸妈妈和我身上也是弧形的,没有硬硬的棱角。”妈妈说:“那你再仔细观察一下其它的东西,看看人类设计出的楼房。”我顺着妈妈的话再看了看身边的高楼大厦,“大部分都是长方体,有棱有角。”我说:“我好希望世界上的房子都和大自然一样,都是圆形和弧线。”
突然之间,我身边的楼房都向我眨起了眼睛,他们慢慢的扭动起了身体,开始变形。公园里所有的人都瞪大了眼睛惊叹的看着眼前的一切。楼房没有了棱角,有的像大山,有的像石头,有的变成了圆球,还可以滚来滚去,实在是太有趣了!
“悦悦!悦悦!”妈妈叫我,我一抬头看到自己躺在床上,床头放着一本书《7号梦工厂》,原来自己做了一个好美的梦。“妈妈,我做了一个很有趣的梦,所有的房子都变了形状。我长大了,要做一位建筑师!”我仿佛看到窗外的楼房向我眨了眼睛。