《金银岛》五年级读后感
看了《金银岛》这本书之后,我便爱不释手,已看了许多次,简直是百看不厌。
《金银岛》讲了小主人公吉姆在一次偶然的机会中,得到了金银岛的藏宝图,于是,有钱的乡绅屈利劳尼先生买了一艘叫“伊斯班袅拉”号帆船和李浦西医生一起,带着小吉姆到茫茫大海的一个荒岛上寻宝。然而在这艘船中,还藏着以西尔弗为首的一批对宝藏虎视眈眈的海盗也装成水手随船前往金银岛,为了海盗弗林特埋在金银岛上价值70万镑的宝藏,寻宝者们和可恶的海盗在岛上展开了一场殊死战斗,由于斯摩列特船长的指挥妥当,医生的果断,冷静,和吉姆的机智勇敢,一次次地打败了敌人,恢复了平静,并找到了宝藏,平安返回。
我非常佩服吉姆的勇敢,自己偷偷地跑入了海盗的营地里,还安全返回,毫发无损,如果是我,早就被吓破了胆,他的沉着冷静让我对他产生了敬佩之情。我虽然不能像他一样,和敌人打仗,但也应该勇敢,面对困难时冷静,不每次都依靠大人。
我非常喜欢读这本书,没看过的同学快去看看吧,你们一定会喜欢的!