儒林外史的读后感
《儒林外史》是我国一部著名的长典讽刺小说之一,它通过生动的艺术形象,反映了封建社会末期腐败黑暗的社会现实,批判了八股科举制度,揭露了反动统治的罪恶与虚伪但让我最感动的是其中《王冕的故事》。
元朝末年,有一个叫王冕的人,家住诸暨县的乡村里在他七岁的时候父亲就去世了她母亲靠给别人做针线活来供他到村里的学堂读书一转眼三年过去了,一天母亲叫王冕不要读书了,因为母亲没有钱给王冕继续读书了,所以让他到秦老家放牛王冕答应了王冕第二天早晨放牛时看见,下过雨后的天气,景观十分美丽,就想把它画下来王冕于是拿着秦老给他的工钱,去买颜料,他画画十分认真,一画就画了三个月,等到十七岁时,他成了著名的画家!