这个暑假里,我最喜爱读的一本书就是《金波童话》,它非常有趣,我被深深地吸引住了。
书里面有41个故事串联起来,其中我最喜欢的还数《香香鸟》和《火狐狸》。
《香香鸟》这个故事讲述了一只大拇指那么大的小小鸟快要当妈妈了。突然有一天,她的鸟蛋被大风利走了,怎么也找不到。小花和小蜜蜂热心地帮助她找到了蛋,并且把蛋孵了出来,给它取名“香香鸟”。
《火狐狸》是说老爷爷救了一只毛茸茸的小狐狸。有人劝他把狐狸卖到动物园,小狐狸流着泪不愿意走。老爷爷就把它留在自己身边。一个寒冷的冬夜,老爷爷都要冻死了,小狐狸变成了火狐狸,温暖了老爷爷,还温暖了村里所有的人。
这两篇故事告诉我们,在自然界中,不管是动物之间,还是人和动物之间,大家都要懂得互相关爱,互相帮助,这样世界才会更美好。在我们的班级里,同学们要是谁有什么困难,大家都应该互相关爱,你说对不对呀!