金波的《乌丢丢的奇遇》这篇童话给人们传递了很多信息和知识,同时也让我们看到背后作者的真情流露。它让我找到了封印在内心角落的美好梦想。
《乌丢丢的奇遇记》里面主要讲了:独脚大侠乌丢丢与吟痴老人一起寻找布袋爷爷和珍儿,一路上发生的事。这本书里充满了美好的想象,读完了它,我沉浸在自己的想象里,因为他让我知道了人间的真善美,懂得了爱是一种美德,要取人为乐,别人开心了,自己也会开心的。
除了这些我这学会了人生哲理:在人生的道路上一定要学会去爱,如果你只是接受别人的爱,而不会去付出爱,那你只迈出左脚,是不能走路的。相反,你如果只付出爱,而不接受别人的爱,也就等于迈出了右脚,也是不能走路的。如果我们接受别人的爱,也付出了自己的爱,就是文中的迈出了左右脚,那样的人生才会丰富多彩呢!
《乌丢丢的奇遇》不仔细的看,这只是一本简简单单的童话小说,而仔细看,你还可以看出人生的真谛,生命的意义和人间的爱。没有邪恶,只有善良,没有愤怒,只是快乐的气息。它简简单单的想象让人深思,就像爱给童年镀上的一层鹅黄色的金边,绚烂多姿。如果我们心存理想和美好,我们都会像乌丢丢一样获得爱的翅膀,飞跃大江南北,播撒爱的种子,让生命在爱的海洋中怒放!
乌丢丢的奇遇是部美丽纯净的童话,也是一本哲理之书,命运之书,我很喜欢这本书!