《雪孩子》读后感
在短暂而快乐的寒假生活里,我读了一本《雪孩子》的故事书。故事的内容是:在一个下雪天冬天,兔妈妈要外出找食物,但是为了不让小兔一个人在家孤单,替她堆了一个雪人,没想到他是个神奇的雪孩子!他用他的热心、善良、勇敢、乐于助人的精神,救了一颗被压弯的小树,一只坠落的小松鼠和一只被冻僵的小鸟。
最后,小兔家着火了,但是兔妈妈还没回家,就在这个紧急的时刻,他为了冲进着火的屋子里救小兔而把自己融化了。
这个故事里的雪孩子有一颗善良勇敢的心,他告诉我们一个与人为善的道理,帮助别人的同时,自己也是快乐的!同时也让我们知道,火是危险的!小朋友一定要注意安全,避免接触!