《雪孩子》读后感
在一个大雪天,兔妈妈在烧火,小兔拿着萝卜在玩他的木马,他跳来跳去,兔妈妈说:小兔帮妈妈找一下萝卜,小兔跳下木马他说:妈妈给你萝卜,兔妈妈很高兴她说:真乖,妈妈去找萝卜,你在家里,等回来妈妈给你萝卜吃,小兔说:不行,我一个人在家多寂寞呀,兔妈妈朝窗户看了一看,她说:有了,妈妈给你堆一个雪人吧,小兔和兔妈妈很高兴,于是他们一起就堆雪人,过了一会,雪人堆好了,鸟儿还在雪孩子的头上加了一片树叶,像头发一样,兔妈妈对小兔说:你看,雪人堆好了,可惜他少了一件非常重要的东西,小兔围着雪人转来转去的,小兔说:哦,他少了一双眼睛。
小兔把家里的两颗种子拿过来,把种子弄成雪人的眼睛,小兔在把家里的萝卜拿出来,把萝卜也弄成雪人的鼻子,小兔想让雪人和他一起在雪上滑雪,小兔把家里的铁锹拿来,塞到雪孩子的下面,小兔拉着雪孩子的手,跟他在一起滑雪。