超新星纪元读后感500字
暑假已经两周了,但我可没闲着,在每天按着规划完成学习任务的同时还阅读了一遍完整的《超新星纪元》,以前买过一本,但那本里面不全,不过它激起了我对这本书浓厚的兴趣。
整本书讲的是一天,距离地球很遥远的地方,有一颗超新星爆炸了,能量冲击到了地球上,辐射是人们的基因改变,不过小孩子基因修复能力强,免于一难,但大人们全都会死,几个月后,世界上就只剩下了小孩子们,以及后面小孩统治世界的故事。
虽然大人们走之前给大家留下了很多好东西,比如说游戏、糖果,但这最终没有满足他们。小孩子们在南极举行了奥运会,不过这次的奥运会并没有运动员,只有来自各国的训练有素的军人。其中有一个项目让我印象很深:中间修一堵墙,两方的坦克营在墙的两面准备好,开始后,两边的坦克都拼命的向前冲,推倒墙,然后向对方开炮。
在这场奥运会中,世界各国都拼光了自己的士兵,武器,最后只好停了下来。
虽然这只是一篇充满想象的科幻小说,但它显示出了我先现在面临的·问题,一个很严重的问题:小孩子就这么喜欢打仗,喜欢暴力,这是什么导致的?我认为,作为孩子的第一个老师——家长一定在其中的影响最大。让自己的孩子去接触那些东西,当然也不是不能了解,但这些东西会很大程度上影响孩子们的身心健康,所以我认为家长们应该反思一下这个问题,有则改之无则加勉。