超新星纪元读后感500字
仰望苍穹,我们能看到的是什么呢?那数不尽的点点繁星。我们都曾幻想,没有大人的世界该是多么美好,无忧无虑,但《超新星纪元》将给予你为之相反的感受。
读完这本书内,内心只有深深的震撼,一颗超新星的爆炸竟引发了一场空前的人类危机。所有的成年人都因爆炸产生的辐射而死去,整个地球,成为了孩子们的世界。
本在兴奋中的孩子们却被接踵而至的问题,满目皆是泪中人,生存,成了有史以来的最大问题。
我们似乎很难想象出这样的一幅画面,但当接触这本书后,方才感受到孩子对大人从根本上的依赖。当所有的国家都在进行游戏时,根本就没有什么联合国。
孩子的思想和规则意识都不成熟,但刘慈欣写此书的目的又是什么呢?不是抒发孩子的无知与无能,而是要告诉人们:世界就是游戏场,场中角色的信念才是维持游戏进行下去的原因。
国家领导的不易,在本书中展露无疑。以梦梦,华华等为首的政府头脑,不得不开始着手处理国家军政大事。我们能够尝试地想象一下,如果我们也去学习各种先进技术,是不可能实现的,但岁月与时代的压迫,逼着一切的奇迹成为可能。
我所感到的,即是本书中孩子们的疯狂。不计后果的种种行为属实令我瞠目结舌,而从中,我们亦能学到些关乎人生的感悟。有些事情,并不像你想象中的那么美好,但我们一定要做到心目中的自己。因为我们对自己形象的了解往往是最为深刻的,静等花开更有利于追寻自己。
超新星纪元或许不会来到,但世界游戏不会停止,哪怕至真至幻,它的发展即若世界的前行。