蓝色的玫瑰云仍然那么明亮,这是古老庄严的坟墓和孕育着新恒星的壮丽胚胎。灾难不知不觉来临了,通过一次山谷中的生存游戏选拔出国家领导人,脑洞大开的大刘啊。
记得书中小朋友的对话,世界是个混沌系统,未来是不可预测的,面对未来,孩子们始终保持一颗至真至纯的童心。希望长大后也能保持至真至纯的天性。
生存挑战游戏中多像现实中国与国之间的博弈啊,争夺各种资源,甚至为了抢夺有限的资源引发生战争,世界各国间的平衡格局也是一样的,只有面对与自己实力相当的威胁时,才是稳定的,面对的威胁太大或太小,联盟都会瓦解。大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米,弱小的依附于大国,像美日,现实就是这样的。
如果展开成一个长篇就更好了,后面感觉有点草草结尾了事。
失去大人保护和庇护的孩子们,都会迎来独立的一天,后续的路怎么走,只能靠自己!
我能想到最浪漫的事,就是看着你慢慢变老,看着你慢慢长大,珍惜现在,活好当下吧!