《积木房子》读后感
这个假期我读了《积木房子》这本书,本来我是一个不怎么爱阅读的小朋友,刚开始读书的时候都是妈妈逼着我看,可是渐渐地我发现书里的故事真有意思,让我越看越想看,看书可比看动画片有意思多了,读书不仅让我认识了更多字,也给我提供了想象空间,我可以在脑中里自己编成动画片,嘻嘻,真有意思!
读完《积木房子》,我知道了办法总比困难多,好朋友之间要做到真心为对方着想,遇到困难我们一起想办法解决,绝对不能用伤害朋友的办法来获得自己的利益。当朋友遇到困难的时候我应该想办法去帮他解决,而不是丢下朋友不管。朋友之间是需要真心的,是互相的,朋友之间不能斤斤计较,要学习小猫和小狗,只要小猫开心,小狗愿意为小猫做各种各样的事情,当小狗受伤时,小猫也能想尽办法把小狗带回家,这就是友谊。我们不能像萤火虫那样,他特别想交到好朋友,可是他不愿意帮助任何人,就算有小朋友想跟他玩,可是他没付出真心,也就错过了很多交到朋友的机会。
读书使我丰富了内心世界,也学会了很多为人处事的道理,感谢这些可爱的书本,我会继续走进你们精彩的世界。