看的大冰的第一本书,书中的故事确实挺好,可是这不是我这俗人的能够过上的生活,有点儿不太现实。
读完以后我感觉我这二十年白活了,自从懂事以来,所有的喜欢,所有的追求都是钱。
借用知乎上看来的一句话:其实最烂的牌不是家里多么贫穷欠了多少多少钱,一副真正的烂牌烂牌是父母带给你的悲观,自私,冷漠和自我厌弃等等。这种儿时的环境所造成的性格或者心理的问题可能会阻碍一个人一辈子。有父母的爱,养成健康乐观,正常的性格,就是一副最好的牌。
从小受到家庭的影响,我变得自卑。因为我自卑,所以我自尊心强,所以我多疑敏感,所以我缺乏安全感,所以我控制欲强,所以我占有欲强,所以我的小心思很多,所以我的烦恼也不少 。我沾染了一身恶习。想努力,可是又不知道从何做起。我跟你们说吧,现在什么东西都是扯淡,只有把钞票攥在手里能给我安全感。有时候这样无助的活着,回头一想想,我只不过才是一个刚从幼儿园毕业十几年的孩子啊!