男票说:别人对于我们都是过客,他们的经历对我们来说都是故事,关键是我们自己才能决定我们的路,我们的幸福需要我们自己把握。
这两天,在看大冰的《乖,摸摸头》。我一向看书很快,也易投入。有时傻笑有时流泪。看到动人的情节,会说些莫名奇妙的话,男票不知道怎么了,我说看书看的难受了,他就给发了我上面的一段话,当时看的是《听歌的人不许掉眼泪》,兜兜知道自己癌症晚期的时候,要和大树分手,不愿意耽误他那一段的时候,心理真的难过。还有许多的其他的篇章…《对不起》里的那条小狗,还有《唱歌的人不许掉眼泪》里的那个就想一辈子唱歌的民谣歌手…每个故事都是那么的真真切切,那么的让人想要听下去…
喜爱大冰的那个江湖,有酒有歌有朋友…还有故事。拉萨,丽江…充满烟火气。那样简简单单,而又真真切切。看到一半很向往那样的生活,很喜欢,也很欢喜听到这样的故事。
慢慢的看完了,丽江,拉萨这些地方还是要去的,只为与你相见。但是却不会不顾一切,只是想要看一看,又不想一直住那,因为我牵挂的人不在那啊…