大冰这个人我原本是不认识的,前久去机场接人,由于找到了几个小时,手机也没电了,无聊中举目四望,发现了大厅里面有一个小小的书屋。反正闲着也是闲着,就冒冒失失的闯了进去,说实话,我这人没什么太大的欲望,心灵也没有那么脆弱,所以直接忽视了机场小书屋里面琳琅满目的成功文学跟心灵鸡汤。
寻找一圈,终于在一个不起眼的角落里看见了文学分类,开始看见这本书的名字,以为是某位读者不小心把鸡汤文放错分类了,本来没打算看,但是文学栏这块的书实在少之又少,大部分都看过了,少数没看过的也提不起兴趣来,于是阴差阳错的拿起了这本书,当时看了书里的第一个故事,突然觉得这不是一本鸡汤文,文字很干净,故事很干净,故事里的人也很干净。
回到学校后,由于太忙,也没时间静下心来看看,这次终于耐着性子把他看完,说实话,挺感动的。
大冰讲故事的手法跟张嘉佳有点像,故事里面的人都有一点江湖习气,但是也同样很干净,灵魂深处的干净,所以不知不觉中好像喜欢上了这位陌生的作者,上网看了看他的故事,他的小屋,很多人说去过丽江后发现很失望,并没有故事里面写那么好。
但是在我看来,何必呢,很多时候我们需要的只是一个干干净净的故事,至于其他,如果不喜欢,那又有什么关系。
晚安!