花了几个小时读完,读得有些急,感触却很多,有些地方不敢细看,因为很向往可心里很明白的知道这不是很现实,无法想象一无所有的我如果去流浪,我自己,我的亲人该是个什么样子。书里的每个人都有故事,故事还很让人羡慕,可却有一种梦一般的感觉,同样当过背包客的我知道背着包出门吃住都是问题,显然这需要钱,而这恰恰是年轻的我最欠缺的。所以我们必须看到每个故事的主人公自己的家里吃住都很稳定,主人公自身也有一份不错的工作和过硬的实力可以支持他们任性,我认为“旅行是一个人有了不错资本后的放松”,当没有资金,我们大多数人的放松空间最多也只有工作单位附近20公里罢了。好在,通过作者我知道了人生有那么多精彩的活法。
故事很美,可我们肩负责任,不能只为自己而活。相信终有一天,我们不会再因衣食住行而忧愁,不会被工作所牵绊,真正去书写自己的故事。
“俯下身,扎下根,努力工作,当下一次直起身时,愿你不再为钱而发愁,愿你做出决定时理直气壮,愿你可以为你自己八成的时间做主,愿你放荡不羁追自由”