再次读大冰老师的书,故事依然是别人的故事,我还在走着我的路,磕磕绊绊,值得庆幸的是,我现在还有时间看完这本书,默默笑笑。
因果报应,好像我只是单纯的从自我利弊以及所谓社会的道德标准出发去评价善恶。因,果,报,应,好似一场轮回,参不透,最近烦心事莫名的出现,莫非也是因果,哈哈,还是不要庸人自扰了,想想我就一凡夫俗子,六根不净,滚滚红尘还没有蹚够,无知生死,不知罪福。
反正烦的太久的话,就会看看自由搏斗之类热血沸腾的节目,不是崇尚暴力,只是暴力美学恰当的时候也会转化为排忧解闷的不错选择。很奇怪,别人心里有事的时候喜欢大吃大喝,或者跑步运动,而我喜欢默默坐下,点开格斗视频,两眼忘穿,内心一阵狂野厮杀,打的不亦乐乎,一顿泄气,也不知道前世种了什么因,得到了这种果,更不知道这又会种下什么果,希望是无花果吧。
本来以为你的模样渐渐清晰,谁又曾想到,一厢情愿的雾里看花,只会自我陶醉,百花太艳,乱入迷心。我只是在百花盛开时等你,不怪现实太纷杂,想来你我应该是在匆忙的相见路上岔路了。我与茫茫人海寻你,盼你,叨唠你,不为求来世,只为修今生。这又是什么因,让我一个人在这还……主要是我想把自己还你,你快出现吧!
大冰老师,你不是佛门中人啊,快给我看看啊……
写着写着,发现自己真是醉了,醉的不轻……