《乖,摸摸头 》作者是熟悉的不能再熟悉的大冰。 初识大冰,还是小时候在某卫视的一个综艺节目上看到的他。他, 外貌并不出众,但他诙谐幽默的语言深深吸引着我。一直关注他,直到在电视上看到他的机会 越来越少。才了解到他毅然决然的放弃了它拥有的一切,去做自己想做的事情。他出版的第一本书《他们最幸福 》来来回回看了很多遍,然后迎来了他的第二本书——《乖,摸摸头 》。
刚拿到书的那一刻就被封面的一句话 触动了: 不要那么孤独,请相信,这个世界真的有人在过着你想要的生活。
大冰在驴友中有名言“做最牛的背包客”。大冰做背包客,不讲究装备,漫漫长路上无细节计划,更无那些听起来冠冕堂皇的人生目标。因为这些让他觉得“特恶心”。背包客大冰最多的目的地便是西藏。带着济南飞北京,北京飞成都的两张机票,还有他的手鼓,流浪歌手大冰就开始了他的进藏之旅,完全靠街头卖唱,步行滇藏线。据大冰介绍这还仅是条难度系数并不大的进藏线路。曾经全年有大半时间在拉萨度过,当时经营着两个酒吧,“浮游吧”和“拉漂”。现“浮游吧”和“拉漂”都已经成为过去式,在丽江经营“大冰的小屋”酒吧,以及享受心中理想的生活。
我也想去流浪,只是还有太多的牵挂。愿那些过着我想要的生活的人,能一直幸福下去。阿弥陀佛么么哒!