愿你我带着最微薄的行李和最丰盛的自己在世间流浪,流浪这个词,听起来多少让人有点跃跃欲试,有点酷酷的,充满江湖气,就如同一个刚过青春期就辍学的孩子第一次背上行囊,准备离开父母奔赴未知而可期远方一样,内心充斥的不是不舍与恐惧,而是期待和愉悦,这样的感觉我是喜欢的,奈何深陷市井,这里容不得另一个世界的我,但又何妨,毛毛不是依然有把生存和生活处理的妥当;不要羡慕,这个世界上真有人过着你想要的生活,看了两遍的一本,个中故事依然让人咬着后槽牙憋着几滴30岁男人极少的泪,书中主要的几个场子,除了拉萨,都是我比较熟悉的地方,滇西北,不止一次的去到,但过往都是匆匆,也或许是攻略不足,总之没有慢下来,我决定再次去到一定慢下来。
因为美是客观存在的,而发现的眼睛是主观的,能不能发现在于自己。至于西北,那是我的原产地。等我回去,我要去去兜兜和大树50平米的丽江;认真活着的人是最美的。我决定活的有趣,读书、行路、见人、历事,带上最微薄的行李,遇见最丰盛的自己,如果再奢求,那就是这一路如果能遇到一些同样认真生活的朋友,那就很幸福啦~