一张白纸的人生,好像很难写出激发共鸣的文章。文采的欠缺可以用阅历来弥补,而经验的缺乏却是不可弥补的,文笔再好写出的东西还是会少那种感觉。
曾经也希望自己像这本书的作者一样,到何处旅行,听他人的故事同时创造自己的故事。奈何受各种制约,以致到目前为止人生一片空白,没有故事。
身边不缺乏善良的人,我承认我是幸运的。但他们每个人都有属于自己的小圈子,于他们而言、于我而言也许都只是彼此人生漫长路中的一个小插曲。要知道每个人都有不同的生活方式,他们只是在自己的世界里出现过,陪你走了一段路,然后回到自己的江湖里继续修行着。
对于没有故事也没有酒的我,一直有想出去走走的心却无能为力。没有办法那么洒脱说走就走,既然现在无法说走就走,那就在空余的时间里多看看书,听听他人的故事。