喜欢椰子姑娘的潇洒淡然和对待生活和工作的态度。印象较深的一段话: 公司发我薪水,那我就应该对得起这份薪水,这是一种必然的责任。但我在工作时间内履行这份责任就好,没必要搭上我的私人时间,否则就是对自己的不负责任。我觉得最负责任的做法就是,上班认真工作,下班认真生活,二者谁都不要侵占对方的时间,这样才能保证质量。所以,姑娘我不加班。这种生活态度可能是当下多数人都无法做到的。
?独自摔倒的孩子不会哭喊,往往是家人在身边时才哭花了脸。没有哪个女人愿意一直做女汉子,女汉子有别人羡慕的豪气和洒脱,也有别人未能看到的心酸和无助。没有人愿意带着铠甲生活,强颜欢笑故作坚强也只是因为少了那个可以依靠的人而已。
幸运的是,椰子姑娘等到了那个可以依靠的人,虽然用了十三年,但总算是等到了。
有人说,缘分这种事情不能急,不能找,要靠等,只要你有足够的时间,只要你足够好,你要等的人终究会来找你。当我足够好,才会遇见你。以前我不太相信,看完椰子姑娘漂流记,我信了。
乖,摸摸头,继续大步往前走。