在那个硝烟四起的年代里,无数的少年用自己的鲜血染红了祖国大地那一朵朵美丽娇艳的鲜花,更是用自己的青春换来成千上万百姓的幸福安康。
-----题记
“红军”,一个感人肺腑的词语,他们惊天动地,闻名中外,这件事,便是红军长征时的一件事。
一天,红军来到了陈樟伢子的家乡,想稍作休息。可是,可恶的白军尾随而来,红军不得不撤离。慌忙之中,一位伤得很重的红军战士在茅草房里睡着了,没搬走。他被陈樟伢子发现了,连忙跟着陈樟伢子躲到地道里。可还是没有逃过白军的搜捕,红军战士和陈樟伢子的父母都被杀了。陈樟伢子知道后,悲愤欲绝。他吃尽千辛万苦,终于找到了红军,并和红军一起从陈樟伢子的家乡赶跑了白军,占领了孙家大院。
读了这本书,我仿佛看见了那个如火如荼的战争年代,那一个个可敬可爱的小英雄,那一件件可歌可泣的英雄事迹……生命诚可贵,谁的生命不宝贵呢?但他们,为了神州大地百姓的幸福安康,为了中国强大起来,赶跑侵略者,他们不惜一切代价,换回后代祖祖孙孙的好生活。我被他们深深感动了,我下定决心:一定要好好学习,将来为祖国建设贡献一份力量!
读了这本书,我深有感触。你呢?