《天蓝色的彼岸》是一本能教会我们深刻道理的书,是英国的希尔写的。
故事的大概:小男孩哈里因为跟姐姐怄气,骑着自行车到外面,不幸遭遇到了车祸,到了“另一个世界”。在“另一个世界”里,他又开始后悔,为什么在活着之前不向自己的爸爸、妈妈、姐姐、老师和同学们,表达自己想说的话。也因为他没有放下活着的一切,所以他也不能去天蓝色的彼岸。直到碰到一个叫阿瑟的幽灵,阿瑟带着哈里偷偷返回人间,想他们一一告别,并表示歉意和爱。
这本书的作者——希尔,想教会人们要懂得珍惜生命的每一时刻,唤起我们内心深中最美好的爱,感悟生命和死亡。
这本书主要想让我们知道一定要珍惜生命,因为生命只有一次,死后不可能再从来一次。生活中,有许多人就因为一点儿小事,而放弃生命或想不开,那真是太可惜了。死了以后想想,我为什么当时要这样做,我还有好多事没有做完呢?真是无比的后悔,可又能怎么办呢?所以做任何事情之前,都要三思而后行,不要太冲动。
作者希尔还想告诉我们死亡并不可怕,只要好好地过好每一天,就不会有遗憾了。