“生命不可能有两次,但许多人连一次也不善于度过吕凯特”“人生可能燃烧也可能腐朽,我不能腐朽,我愿意燃烧起来!奥斯特洛夫斯基”是啊,生命只有通过不懈地努力,才可能放出光彩,成为永恒,看了《天蓝色的彼岸》以后,我更是明白了这个深奥的道理。
书中的小男孩儿,名叫哈里,他因为一场突如其来的车祸而去了另一个世界。但他却忘不了他所有的亲人爸爸、妈妈、姐姐等,且不知道怎么表达,直到他遇到了阿瑟,一个老幽灵,带着哈里重新来到了人间,表达了自己没有表达的东西。
人只有在失明后,才能感到光明的美好,只有在……生命也是一样。就像在死后重回人间的哈里,见到一群孩子时说的一句耐人寻味的话—“他们还活着,我却死了。”更一步揭示了活着是多么美好。
试想看,今天若是你生命的最后一天,你会做什么?是痛痛快快地打一回游戏?是努力看书学习来丰富知识?还是向亲朋好友表示出歉意和爱,不留遗憾地走向另一个世界?如果你天天把今天做为生命的最后一天,做好每一天,你的生命会无限光彩。
让我们做一个热爱生命的人吧!