今天我们借了一本书名字叫犟龟。我们一听这个名字就特别感兴趣马上翻开书就津津有味的看拉起来。
故事讲的是一只叫陶陶的乌龟去参加狮王二十八世的婚礼,路上她遇上了蜗牛、蜘蛛、壁虎、乌鸦,他们都对陶陶说,“你别去了,等你爬到国王的婚礼早就举行完了”。可是陶陶没有听他们的话,一直往前走,坚持不懈走了好多天,历尽千辛万苦,最后终于到了,而且赶上了狮王二十九世的婚礼。
听完了这个故事,让我懂得了坚持到底就是胜利!以后我做事情的时候,遇到困难时也要像陶陶那样坚持做下去,就一定能成功!