星期五,下午李老师给我们讲了《犟龟》和《石头汤》的绘本故事。让我记忆犹新的还是《犟龟》的故事。
犟龟陶陶听说狮王二十八世要举行婚礼,于是它想了一天才决定上路,在路上许多动物劝它最好还是别去了,可是陶陶还是选择坚持了下去,最后它赶上了狮王二十九世的婚礼,看到了最盛大最美丽的场面。
从这个故事里我知道了做事情一定要坚持下去,一旦选择了就不能放弃。我的愿望是长大当一名人民解放军,保卫我们的祖国,保护我们的家园。现在我作为一名小学生应该好好学习,天天向上!总有一天我也能赶上一场隆重的庆典!