昨天,我又读了《犟龟》这本书,让我受益匪浅。
乌龟陶陶听说狮王二十八世要举行婚礼,邀请所有的动物参加,陶陶整整想了一天一夜,她决定也要去参加婚礼,第二天一大早便上路了。她一步一步向前爬去,虽然很慢,路途很遥远,但她却一直没有停下脚步。
途中她遇到了蜘蛛发发、蜗牛师师和壁虎茨茨还有乌鸦阿嚏。他们都觉得乌龟陶陶不可能赶上狮王二十八世的婚礼,劝他还是回去吧。乌龟陶陶并没有听信他们的劝阻,仍然坚定地继续往前走,越过种种障碍,穿过林地和沙地,日夜不停的赶路,
终于赶到了狮王的洞口,陶陶虽然错过了狮王二十八世的婚礼,却意外的赶上了狮王二十九世的婚礼,这是她从未参加过的,最美好的庆典。
通过乌龟陶陶的故事,我懂得了只要坚守自己的梦想,即使路上遇到一些困难,也不气馁,坚持不懈,总会实现自己的梦想。