皮囊读后感
春秋战国时代,一位父亲和他的儿子出征作战。父亲已做了将军,儿子还只是马前卒。又一阵号角吹响,战鼓雷鸣了,父亲庄严地托起一个箭囊,其中插着一只箭。父亲郑重对儿子说:[这是家袭宝箭,配带身边,力量无穷,但千万不可抽出来。断箭神威读后感-《皮囊》。" 那是一个极其精美的箭囊,厚牛皮打制,镶着幽幽泛光的铜边儿,再看露出的箭尾。一眼便能认定用上等的孔雀羽毛制作。儿子喜上眉梢,贪婪地推想箭杆、箭头的模样,耳旁仿佛嗖嗖地箭声掠过,敌方的主帅应声折马而毙。 果然,配带宝箭的儿子英勇非凡,所向披靡。当鸣金收兵的号角吹响时,儿子再也禁不住得胜的豪气,完全背弃了父亲的叮嘱,强烈的欲望驱赶着他呼一声就拔出宝箭,试图看个究竟。骤然间他惊呆了: 箭囊里装着一只折断的箭! 自己一直刳着一只断箭打仗。儿子吓出了一身冷汗,仿佛顷刻间失去支柱的房子,轰然意志坍塌了。断箭神威读后感-《皮囊》。于是,儿子惨死于乱军之中。 [感悟] 信心的力量是惊人的,它能最大限度地潜发潜能,让你充满力量,去创造一个又一个生命和事业的奇迹。然而,信心必竟只是一种自我激励的精神力量,如果离开了自己所据有的条件,信心也就失去了依托,难以变希望为现实。 很多人把希望、梦想和自信等同起来,以为自信就是不切实际,无论任何事情只要相信自己能够做到就能达到目标。其实这是对自信的误解。你相信长生不老吗?你相信你真的能够移山吗?你相信自己可以做总统吗?这些问题看起来好像很可笑,然而很多企业和职场人士实际经常也会犯下类似的错误。例如时下有不少企业动不动就将[打造世界一流企业"标榜为公司的愿景;有些职场人士不顾自身条件,好高骛远,这山望着那山高,一心想求得更高的职位或是高薪报酬,结果高不成低不就,这样的例子实在是太多了。 俗话说[万丈高楼平地起",大凡有所作为的人总是能够脚踏实地,从自己的脚下踏出一条远行的路来。如果盲目的自信,以为自己可以一步登天,这样空有一腔热血,怀抱一些不切实际的抱负反而对自己是有害的。因为盲目地追求一些过高的目标可能让你死于乱箭之中!