说到《西游记》这本书大家都不陌生。我们都看过《西游记》这部电视,我感觉书上描写的人物更形象具体。特别是一些心理活动的描写,和景色的描写,性格特征的描写,真是活灵活现,栩栩如生。这就是作者吴承恩写作的高超之处,所谓的经典所在。
这本书的主要内容是作者运用了丰富的想象力,生动形象的描写了师徒四人在去往西天取经路途上与穷山恶水和妖魔鬼怪,冒险斗争的艰辛历程。作者把他们在途中遇到的千难万险形象地描写成妖魔鬼怪设置的九九八十一难。通过一些夸张的描写手法。把他们师徒四人的性格特征外貌写得活灵活现。他们跋山涉水,历经了千辛万苦。他们他们最终到达了雷音寺,取得了真经。他们那种坚毅的性格,不屈不挠的精神值得我们学习。
书中塑造的孙悟空的性格特征。他机智,勇敢,急躁,粗暴,霸道但在书中的前几回描写了孙悟空为了学到长生不老的秘籍。他漂洋过海。历经艰辛。孙悟空的那种坚毅的性格。和不折不挠的精神。也是我们学习生活当中的榜样。唐僧的性格我却不很喜欢。他虽然稳重博学,憨厚老实。但是,但是他有时是非不分,善恶不变。好多次都因为无谓的善良和仁慈丢掉性命。所以在我们现实生活当中,善良和仁慈都有一个度。都要有像孙大圣的那种火眼金睛去辨别人世间的事与非和善与恶。
这本《西游记》很好看。比电视剧拍的真实多了,你也可以来看看呀。