“书是人类智慧的源泉”,它给了我们无尽的知识。书是海洋,我们是小鱼,在海里快乐地玩耍;书是天空,我们是鹰,在蓝天上飞翔。在广阔的书海中,我翻起了中国四大名著之一的《西游记》,津津有味地阅读了它。
《西游记》是明代吴承恩写的一部神话小说,是中国灿烂文化中的一颗明珠。小说生动地塑造了一些各具特色的人物,比如爱打抱不平的孙悟空,宽容善良的唐僧贪吃贪睡的猪八戒,救苦救难的观音菩萨,神力无限的如来佛。其中最独特的是一个惊天动鬼神的人物——齐天大圣孙悟空。他聪明可爱,勇敢有谋,法力无限,深受我的喜爱。
这本书充满了幻想的故事:天宫大闹,猴王出生,三打白骨精,智斗二郎神......虽然它在现实生活中并不存在,但作者作品中精彩的战斗场面可以让我沉浸其中。其中,我最喜欢猴王出生和称王的场景。石猴之所以能成为群猴的首领,成为美猴王,是因为他非常机智勇敢。当猴子不敢闯瀑布飞泉时,石猴无所畏惧,独自闯关,发现水帘洞,最终成为猴王。孙悟空的故事启发我们:做事要有勇有谋,才能有所成就。
唐僧师僧四人不怕困难和障碍,只有制服妖怪才能获得真经。在生活中,我们应该勇往直前,不要被困难打倒。在学习中,我们不应该对挫折感到沮丧。我们应该从跌倒的地方站起来。我们必须向前冲,成为一个成功的人!